整形水の作品情報・感想・評価・動画配信

「整形水」に投稿された感想・評価

umi

umiの感想・評価

1.5
題材がルッキズムだとしてもホラーだとしても色々と不十分に感じる 残念
記録。
美人になるのも失敗するのも粘土細工の腕次第?的なご都合整形ツールを題材にした韓国ホラーアニメ。
アニメーションの動きがちょっと独特で、やっぱ日本のアニメーション技術って凄いんだなと勝手に関心したっぽい。
結局人間、外見は確かに大事かもしれないけど内面がブスじゃどうしようもないってことですね。
と言いつつ、あたしゃも少し背が欲しい。
Vol2

Vol2の感想・評価

どゆことだ?
お母さんとお父さんが一番かわいそうだわ
金も肉も取られて
じっと

じっとの感想・評価

整形水では、イェジは最後に、実は自分の存在をそのまま受け入れてくれる人々が近くにいたことに気付きます。

容姿がどうであれ、自分の行動と努力を誉めてくれていた両親。

そんな人々を愛することこそが本質だと気付いて、イェジは最後を迎えました。

でも、ルッキズムに洗脳されていたイェジは最後になるまでそのことに気づけず、

見た目が変われば世界は変わる、こんな見た目に産んだ両親は悪!という悲しい心になっていたのです。。
asami

asamiの感想・評価

怖いと言うより胸糞悪い系、登場人物全員性格悪すぎて無理。親が可哀想すぎて見てて辛いものあった。結末は予想外すぎてぽかん状態、むしろちょっと笑ってしまった。
jincubus

jincubusの感想・評価

美を追求しすぎると必ず不幸になる映画界、また1つ美の追求で不幸になった女性の話🎶
「永遠に美しく…」「ヘルタースケルター」のように綺麗への執着が負の連鎖を引き起こすだけと思いきや…
なかなかグロい話運びに展開良かったです🎶
唯一気になるとすれば日本の3D アニメに目が慣れすぎているからか動きをカクカクとまで言わないものの多少目にはつくくらいかと🎶
なりたい顔になれるとすればあなたはなります?
美への執着に興味がおありならばどうぞ韓国3Dホラーをご覧あれ🎶
めやす

めやすの感想・評価

友達のオススメで鑑賞!

3Dアニメが少し不気味で気になってしまったけど、いい味でてるからこれもこれで良し。

ストーリーもダレることなくずっと面白かった!!!

日本のアニメ技術を使ってホラー映画やれば馬鹿怖くなりそう。今後に期待。

おとんおかんかわいそう。
Lio

Lioの感想・評価

普段アニメを見ないので新鮮で展開もテンポよく飽きずに見れた。
見た目にコンプレックスあるなら自尊心の欠如から卑屈になりそうだけど、主人公は自尊心全開だけど限りなく卑屈で謎だった。
家の中では両親が美しく産めなかった事への罪悪感から過剰な甘やかしされてたけど、外に出ると世間からの冷たい視線や扱いのギャップでそうなったんかな。
内容的には薄いしツッコミどころも多々だけど、ダラダラせず観れるので自分的にはよかった。

思っていたのと違って半ホラー映画でただただ怖かった。整形水に浸かりながらうっかり寝てしまって死にかけて親から肉をもらうシーンとかかなり怖かった。
ラストが意外すぎて?となったけど、主人公は間違った手段で幸せを手に入れようとしたのにハッピーエンドで終わるわけがないなと思っていたのでその点は納得。しかしあの男が美女殺しの変態だとは……うまく飲み込めなかった。ふつうにあの男がいい人であっても、結局嘘を重ねて生きてきた主人公がすんなり幸せになれるとは思えないのでここは普通に結婚がダメになるとかそういうラストでもよかったのでは?なんて思ったり。
後味は悪いけどなんだかんだで中盤までは楽しめたので平均より少し高く点数をつけました。
画はともかく、内容はまあ予想通り。
整形水の現実味が無さすぎて、あまり入り込めず。