映画マフィアK

ザ・スイッチの映画マフィアKのレビュー・感想・評価

ザ・スイッチ(2020年製作の映画)
ある2組のカップルが酒を呑みながら話している。
話題は殺人鬼の話だ。
そんな話をしているとマスクを被ったその殺人鬼が襲いにやってきた。
2組はみんな惨殺された。
殺人鬼はこの家にあるドクロが象られたナイフを盗んで行った。
その殺人鬼が次に目をつけたのは高校。
その高校のある女子生徒。
家族は父が亡くなってから女手一つで姉も含め育てている母を持つ姉妹の妹。
顔はなかなかカワイイが自分に自信を持てずにいる臆病な女の子。
不良グループにも目をつけられているが2人の大親友もいる。
そして片想いしている男子も。
この日も部活があり帰宅は夜に。
しかし子離れ出来ない母が迎えにくるため友人とは学校で別れる。
しかしいつになっても母が迎えに来ない。
母はいつものようにワインを食らい眠ってしまっていた。
そんな母の状態を知らず娘は学校の前で待っている。
そんな時その殺人鬼が彼女の前に現れた。
学校のグランドに逃げるが捕まってしまいナイフで刺されてしまう。
しかし彼女は生きていた。
が何か様子がおかしい。
またその殺人鬼も同じく自分のアジトで目を覚ます。
また彼も様子がおかしい。
どうやら昨晩の出来事で精神が逆転してしまったらしい。
女子校生の体になった殺人鬼はこれチャンスと殺人のチャンスを伺う。
一方殺人鬼の体になった女子高生は戸惑いながらも事情を知ってもらいに大親友の元へと学校へ向かう。
最初は見た目が見た目なだけに抵抗される女子高生だったが自らしかしらないプライベート情報を親友2人に告げると2人共信じてくれ味方になってくれた。
そこで昨晩の話をするとキーはナイフにあることを知る。
そのナイフの秘密を親友2人が見つけ出してくれた。
それは"24時間以内に同じ様に胸にナイフを刺さないと一生元通りには戻れない"
果たして体は元通りに戻れるのか?、、
て、ストーリー。

面白かった✨
『パパと娘の7日間』好きだから、こおゆう入れ替わり系は元々好き(*´∀`)
しかし、女の子の方のコ、上手いねぇー!
女性は化けるって言うケド、"入れ替わる前"と"入れ替わってる時"と"戻った時"とそれぞれ雰囲気が違うもんねぇー✨
その"入れ替わってる時"は、なんか、ターミネーターみたいだったw
んで、ヴィンス・ヴォーン。
彼はベテランの方だし色んな役をこなしてきた方だから出来るのは当然なんだけど、でも上手いよねぇー、しっかり面白く観せるやり方もわかってる感じだし!
彼の作品は『インターシップ』『ウエディングクラッシャー』『ファイティングファミリー』と観てるケド、やっぱこの人は、『インターシップ』もそうだし『ウエディングクラッシャー』もそうだしこの作品もそうだし、コメディ系な役のが断然合ってるね✨
『ファイティングファミリー』のはなんか違ったしこの作品の"殺人鬼側"もなんか違う感じだったし。
あとこの作品の面白いトコが、自分の能力が逆転した側の体ぢゃ通じないトコ。
逆に有利にも働く部分もあるってトコ。
だから女の子の方は殺人鬼の体の時にオトコのパワーは出せるケド体力などは全然なくて。
逆に殺人鬼の方は女の子の体の時にパワーとかはないケド体力とかはあったり、とか。
だからお互いに何度もピンチになったりする。
そしてラストの伏線にもなるってゆう。
上手く作ったなぁーって感心しました✨
その他にも、"Love"あり"ファミリー"ありでホッコリするトコもあるし色んな要素が詰まった良作だと思います(*^^*)
正直、期待以上とかではなかったけど、楽しめた作品でした✨