もう夏

こちら放送室よりトム少佐へのもう夏のレビュー・感想・評価

4.8
木曜日の午後6時、妹が風呂をあがるのを待つあいだにベランダでタバコ吸いながら鑑賞
ここ一週間ほどずっと妹が帰ってきてから毎日グーニーズみてるんだけど、昨日妹と学校帰りにロフトでラムネにシャンメリーやらお菓子やら買い込んできたから台風を掴まえた本日これより飲み食い遊ぶ予定さ

見えない相手と心を通わせ……。ふたつの物語が動きだすショートドラマ
1989年。高校の放送部の星はひとりでラジオドラマを作っている。誰かに聞かせるわけでもなく、ただひたすらに作っているのだ。そんなある日、カセットテープに知らない少女の声が吹き込まれていた。夜間の女子学生が勝手にドラマに出演していたのだ。
PFFアワード2020入選作品。優しくて物悲しいストーリーをフィルムで撮り上げ、1989年という時代をうまく表現している。主人公・星くんの声は、誰もが聞き惚れる。
第31回東京学生映画際 短編コンペティション部門準グランプリ

沁みる
走れ少年

*****

Watermelon Sugar - Harry Styles
Golden - Harry Styles
Thinkin' Bout Me - Morgan Wallen
Summertime Sadness - Lana Del Rey
Young And Beautiful - Lana Del Rey
First Time He Kissed a Boy - Kadie Elder
We Found Love - Rihanna
Problems - Mother Mother
sunburn - almost monday

ぼくじぶんの出囃子流すとしたらぜったいThe Goonies 'r' Good Enoughにしたいんだよ~!フフ、ちょっと恐くて、だからどきどきして 吹き荒れる風と雨と海に自転車を漕ぐ心臓が、速まる冒険の夜が、ポテチとkiriとタバスコの匂いがちょっとでもしたらいいなって…… イヤホン耳にぶち込んでこれ聴いたらぼくは大丈夫になれるから、それが……伝わったらうれしいなあ…… どぅあーーっ!、やさしくなりてーっ!

…、おめでとう……!ぼくこれまたまったくしらないのだけれど関東でも視聴可能なのだろうか?君、電波をいじれませんか