炎のデス・ポリスのおはうちのレビュー・感想・評価

炎のデス・ポリス(2021年製作の映画)
映画はこうでなくちゃ!!と小粒ながらの良作を拾えた喜び。映画信仰めいた物を補強してくれて感謝。クライマックスで車椅子に乗って悪党に淡々と鬼攻めして一触即発の状況からの撃ち合いとか最高。とどめの刺し方も粋だねぇ。

留置所にある換気扇のプロペラが回転すると画面に動きが足されてメリハリが出てくる。換気扇と呼応するリボルバーの回転弾倉の回転と発射、ガラスを突き破って着弾するカタルシス。

追う者と追われる者が同時にカーステレオを点けて、当たり前のように同じ周波数から曲が流れてくるとノリノリになって一緒に歌い出すのとか粋だねぇ。デジャヴ!!

フランク・グリロが出演しているとは思わないでずっ〜と観てた。徒手空拳を使う場面が全く無いから驚いたな。ちょんまげ解いてからがカッコいい。

トビー・ハスが演じるサイコパスの殺し屋が風船を持ってやって来るヤバい奴が来た感と、やけに通りがいい声一気にで状況を持っていく。持って来た風船が割れて衝撃でバックスバニーがプリントされた風船が上から降りて来るショットが決まってた。

眉間に銃弾を受けた後の挙動とか見た事の無い動きで楽しい。そこまで動くか!!PCモニターの眉間に血という馬鹿馬鹿しいジョークも立て続けにやるし最高。

ヴァレリー・ヤング演じる女性警官はホント良かったわ、弾丸を受けて扉を背にして辛抱強く耐えているのとか、自分の腹から摘出した弾丸で鬼詰する淡々とした顔や声だとか、とにかく当たり役だったなと。ファーストカットの無邪気にリボルバーで遊ぶのも好き。リボルバー萌え。

汚職警官が良いよね、卑近なカスって感じがスゲ〜良かったんだよね〜。サイコパスにお前が同僚を殺せって諭されて泣く泣く殺そうとする件や、ハンマーで壁を砕くくだりとか笑えた。