いかえもん

チャトラパティのいかえもんのレビュー・感想・評価

チャトラパティ(2005年製作の映画)
今日、10月23日は、プラバースくんのお誕生日でございますよ。その日からプラバース君の映画を配信してくれるJAIHOさん、ありがとー!

昨日のRRRの興奮も冷めやらないのに、今日はまたもやラージャマウリ監督作品、しかもアマレンドラ・バーフバリィィィーこと、プラバースくん主演のこの映画!!!うおー!それだけでも上がるー!

面白かった!!!スリランカから難民としてインドにたどり着いたはいいけど、奴隷としてこき使われる毎日。様々な事件を経て、ついに立ち上がるプラバースくん!というお話。バーフバリに通じる元ネタっていうのがそこかしこに感じられるストーリー展開です。例えば、兄弟の確執、養子と実子がいて、養子の方が母思いでできがいいとか、その子が民衆を鼓舞して悪と戦うとか。チャットラパティコールがあるとこなんて、バーフバリそのものだった。

映画開始してプラバース君が出てきたと思ったら、いきなりサメと闘います。プラバースくん、水中で息が続きすぎる!エラ呼吸か!
そして、サメに乗った少年とでもいう感じで、自在に乗りこなすとか、やっぱり楽しい演出もいっぱい。
だけど、アクションになると、バーフバリやサーホーを思い出させる長い脚と長い腕で鮮やかな蹴りやパンチを繰り出してくれて、ええ声でフンッ!とか言ってくれるので、最高です。二丁拳銃のシーンとかっこよすぎでした。
ダンスシーンもかなり多くて、一生懸命踊ってました。サーホーの時よりはキレがよかった気がする。そして指先がセクシーなのはどうにかならんのか。女優さんの腰回りを指でなぞるシーンがインド映画ダンスシーンあるあるだと私は勝手に思っているのだけど、あの指!プラバースくんの指!あれあかんと思う、いろいろあかんよ、まあいいけど。

プラバースくんファンの人、ラージャマウリ監督ファンの人はぜひこの機会にJAIHOさんで観てみて下さい!