Dawnのもう夏のレビュー・感想・評価

Dawn(2020年製作の映画)
1.8
火曜日の午後6時半、ベランダにてタバコを吸いながら鑑賞 厚く立ち込める雲に青く薄暗く閉じられ、風を感じているのはここでぼーっとしているぼくひとりの特権にも感じる アルミホイル灰皿が揺れる 遠くのクレーンが先頭ぎりのひと置きごとに赤く点滅しジャンボタバコのよう 重たい灰が雨粒を耐える
しかし眼下のまるい傘に下界ではもう雨がふっているようでした

暗闇の中、2人が目指す先にあるものとは。独特の感性が光る短編アニメーション
月がかすかに照らす町。とある少年と少女がこの町に迷い込む。あてどもなく闇夜の中をさまよい歩く2人。彼らが忘れてしまったのは帰るべき場所か、それとも魂のありかか……。どこまでも続く幻想的な風景に惑わされながら、2人は足を動かし続ける。
第31回東京学生映画祭の短編コンペティション部門出品作。手描きアニメーションで綴られる少年少女が町を彷徨う姿……。その夢幻的な世界観に引き込まれる。

夜の街と高い月に響くレンガを駆ける少年のぱたぱたとした足音、影のように物も言わず顔も見えず彷徨い歩く住人たち、出会った少女
なんだろう、大人と子供の区別はすごい感じたけれどね 夢の中なのかもしれないし、なぜ迷っているのかもよくわからない きっと一生彼らは家に帰ることはなかったんだろう
どうなんだろうね、現実世界に戻らないとすれば彼らは大人になることはないのか、それともこの世界の中でいずれそのしろくて丸い頬にもだんだんと影が差していくのか そもそも彼らの記憶の中にあったものが幻想だったのかもしれない いつか見えなくなる輝く大海原をまなざしの中に見ていたのかも メッセージを探しちゃうけど、これおもしろくない?めちゃ恐いべ くらいでつくられたのかもしれないしね😂
どうなるんだろう……って思いながらみられて、おもしろかった☺

なんかな、妹がIVEペンになったんやけど おねえちゃんとウォニョンどっちがかわいい?て聞いたら え……、ウォニョン…… って言ってた
KPOP危なっ

関係ないはなしなんだけど、なんか今日めちゃくちゃギャルバージョンだったな!?いいことあったんだろうか、優しいから損しちゃうこともあるタイプの明るいギャルだった ちょっと泣いちゃった😂のとこいちばんよかった テンション高くてかわいいな~ 元が可愛いから恋ばなのテンションにあうよ

*****

Summertime Sadness – Lana Del Rey
Wolves – Selena Gomez
The Red Means I Love You – Madds Buckley
Hey Brother – Avicii
Believer – Imagine Dragons