オールドのあかのレビュー・感想・評価

オールド(2021年製作の映画)
おぉー!!!肝心のストーリーにあまり驚きはなかったけど、主人公家族の老い、許しの描写がとても良かった。視力は落ちるし、片耳が聞こえなくなって、昔の喧嘩の原因も忘れて、だからこそお互いのそばにいたい、いてよかったと思える。
プリスカママはファントムスレッドでの烈女か!ガルシアって割と背が低いんだなぁ。
ガイとプリスカの徐々に老いていく演技が本当に素晴らしい。声が低くなって、喋りがゆっくりになって、ぼっーとしたときに口が半開きで、動作が遅くなって小刻みな震えが出て。
長女のマッケンジーちゃん可愛いね。
カーラパパ、どんなに社会的地位が高くなってもいつかは老いて、もしかしたら精神錯乱が加速してしまうかもしれない。カーラママ、どんなに美しく魅力的な女性でもいつかは老いて、背中が曲がって痩せ細ってしまうかもしれない。
本編前のシャマランから劇場鑑賞者に向けて感謝のメッセージに爆笑。どんだけ出たがりよ、って思ったら本編でもそこそこ台詞ある役を演じるんかーーい!
あんな遠くから監視してるだけで、変化を管理できるのかな。大きい症状が出るか出ないかだけ?
体の内側の病気はわからないような…あと医療関係者がいたら、結果が変わってしまうのでは?
ラッパーが砂浜でぼーっとしてたのがよくわからない。
トレント君とカーラちゃんが二人っきりになって、危ない雰囲気になってからの、お腹が大きなカーラちゃん登場シーンの絶望がすごかった。
オープニングとスタッフロールでサンセリフ体からセリフ体に変化していくのを成長、老いを表してるのが面白い!