オールドの作品情報・感想・評価・動画配信

オールド2021年製作の映画)

Old

上映日:2021年08月27日

「オールド」に投稿された感想・評価

雰囲気とか設定とか好きである。

でももっとこねくり回されて頭使わされるでも良かったかな。

たった1日の出来事だからなのか色々起きた割には、物凄いあっという間に感じた。

ラストになるほどなって納得できる自分もいて、ダメではあるが理にはかなってるなとも思ってしまった。
NeCo

NeCoの感想・評価

2022.05.26

ずっと気になってて、ようやく見れました
1日で約50年も歳をとってしまうという、時の流れが異様に早いビーチで繰り広げられる脱出劇

妊娠出産も分単位、認知症の進行も数時間単位、少年が中年になるまでに一日

製薬会社が各基礎疾患を持つ人間に対応した薬を作るため、経過観察に活用していたビーチは、ある岩の影響により時の流れが異常に早く治験にはうってつけだった
ラストは多少なりとも救いがあったし、スリラーとしてはショッキングなシーンは控えめだと思う
また、各人が持つバックグランドもそこそこちゃんとしてる

円盤で見る機会があるなら、巻末に付属するショートショートのようなものも見てほしい
誕生日を祝うことへの皮肉が効いてる

傷が次の瞬間には治ってるとか、誰もが一度は妄想する気がする
それにしても老いの表現が秀逸だったな〜
YAMARYU

YAMARYUの感想・評価

設定が最高だから見てみた❗
最初の話が少し長い
ただ海でのシーンの時間の流れが早くなって色んなことが起きるのが現実的で好きだった‼️
でもラストが無理やりつけた感じがした
ラストの少し衝撃なシーンでシャマランが出てきたから監督が直接伝えた感じがした
でも普通に面白い
シャマランらしさが全開。
ホラーだけでなくしっかりとオチ持ってくる辺りさすがっす。
しかも今回シャマラン出過ぎw
出番多くてワロタ。

時間とは残酷なものだった。
誰にでも訪れる成長と老化。
時間は今も刻々とじわじわ過ぎてゆく。

時間経ち過ぎてもう内容が
ちょっとらあんまり覚えてないんだけど
そーゆー事です。

結構キャッチーな設定の作品だと
期待してたんだけど
蓋を開けてみれば言わば
シチュエーションスリラーでした。
だからか、かなりドラマ寄り寄りでー
教訓めいたような作品だったからかな
今回は刺さらなかったんです。
すみません。

次期待してまーす。
Zaki

Zakiの感想・評価

ある一家が豪華なリゾート地へ家族旅行に

支配人から特別なプライベートビーチに案内されるが………

そこでは通常の時間の流れとは異なる異様な空間だった………

内容的に後味が心配されるけどこれは全然大丈夫!

サクッと見れるのでオススメ!
ぶん

ぶんの感想・評価

テンポ良かった
変なカクテル飲まされそうになったらやっぱり気をつけないとね

死んでくー!!
どんどん!!!

この砂浜にいる誰もが、心身ともに健康に死んでける設定じゃないのがさすがシャマラン…
全員が病人という設定が生きます。

イケイケ時期のシャマラン監督の雑味がなくなり、静かで大人向けの良いホラー・スリラーでした。
視聴通算150作目 2022/105作目 2022/5/24 Blu-ray

上映当時からずっと気になっていた作品。
映画開始から奇妙な展開が続き、思わず声を上げてしまった。
時間がどんどん過ぎていき、本来経験すべきだった人生が消えていく恐怖。
実際にそうなったら絶望してしまいそう。
真相がわかった時、黒幕は天才だなと感じた。
たとえ、特殊な空間の存在に気付いたとしてもあのような使い方を思いつくのは凄すぎる。
やっぱりトーマシンマッケンジーは可愛い。
途中少し飽きかけたけど最後まで観るとそういうことだったのねって感じで納得のいく作品。飽きさせない演出があればもっと良かったけど結果的には悪くはなかった。333

飽きがなくハラハラ最後まで見れた。
なんとなく主人公家族の父が統計の仕事をしてるっていうのが、それぞれの演者の死因が老衰、殺人、事故、病死とばらばらだったのと関係していて、現実の死因の統計と合致してるんじゃないかと感じた。
調べてないから多分ちがう笑