オールドのj3livingのネタバレレビュー・内容・結末

オールド(2021年製作の映画)

Thank you,サブスク!Thank you,Prime Video!!
シャマラン映画が大好物な私は(と言っても観てないのもたくさん)本作にも期待しておりました。

30分で1年分時間が過ぎたかのような影響がそこにいる生物に降りかかるビーチ。しかもそこから出ようとすると強烈な頭痛と気絶と共にビーチに引き戻されるオプション付き。
しかしまあ毎回毎回良くこんなアイデア思いつくなあ。

今回もメインキャラクターがバンバン死にます。まさかの〇〇〇〇まで!?しかも1分も保たずに!?かわいそすぎる。
自分の死もそうだけど、子供(や孫)を失う悲しみなぞ想像したくもない。

人生があと1日もないと悟ったら、自分だったらどうするだろう?発狂するかな?
作中で寿命で亡くなった人たち(メインの夫婦だけか…)は濃密な数時間を過ごした事でしょう。

おお、15歳くらいのトレントは「ヘレディタリー 継承」のあの彼だったのか!?
今回俳優シャマランはやっぱり悪い側の役でしたね。彼が1分半しかちゃんと監視してなかったのは単にめんどくさかったからか?僕は彼に多少の良心の呵責があってのことではないか、と考えております。「まあ助からなかったんだろう」と思いつつも何処かで違う展開を期待している、みたいな。

ツッコミどころは数あれど疑問なのは、何のヒントもなしに本能だけで性に目覚める事ってあるべか?(目覚めたとして行為に及ぶかな)って事と、2つ目の暗号もっと早く見とけよ、って事?とはいえ暗号については、ビーチで遊ぶのに夢中だったし、問題が起きてからはそれどころじゃなかったし、もっと早く解いたとしても関連性には気づかなかったかもね。