chaooon

アダムス・ファミリー2 アメリカ横断旅行!のchaooonのレビュー・感想・評価

またまたあの家族が戻ってきた👆🏻🖤

風変わりなアダムス一家の子供たちも思春期に👧🏻👦🏼
父のゴメズは家族の絆を深くしようと、3週間のキャンピングカーの旅を計画する🚐💨🖤💜
家族に対して反抗心を募らせるウェンズデーだったが、出発の日に彼女の出生に関わる秘密や疑惑が持ち上がる…🤫

アニメの評価が厳しいうちの次男が、予想外に前作を気に入ってたので、続編も子供と3人で映画館鑑賞🖤

全然どんな続編なのか調べずに行ったけど、今回はロードムービーで前作よりもドタバタ感あるかも💨✨
呪いのスポットを巡るかと思いきや、番狂わせでナイアガラの滝やら、マイアミビーチ、テキサスのミスコンと不似合いな感じがまた面白い🤣
グランドキャニオン爆破はヤバイ💥
荒野に広がる雄大な夕焼け空の映像は美しかったなぁ🥺✨✨
キャンピングカーの後ろが、西部劇に出てくるような列車みたいなのも、可愛いなぁ💕

アダムス一家名物のウェンズデーのパグズリー暗殺チャレンジも盛り沢山だし、不気味な家族の個性は健在🖤

ホラー的にジョーズ🦈やキャリー🩸のオマージュもあるけど、可愛いくて笑える🤣

今回もウェンズデーのアイデンティティに関するお話だったなぁ🤔
まぁ前回は面白がってわざと道を逸れてたけど、今回は本当の自分とは?のお悩み。
やっぱりこの家族のキモはウェンズデーなのかな💜

そして今回もラーチのピアノの腕前が光る🎹🎶✨
そしてまさかのミュージカルシーンが最高🤣🎶

最後はなんかモンスター対戦みたいになってて、これアダムスファミリーに必要か😇?って気持ちになるけど、まぁアニメならではの派手な展開だし、モンスター繋がりでいいのかな。
家族愛にはほっこりします☺️

今回も子供と一緒だから吹替だったけど、エンドロールで字幕版はそそられるキャストだったことを思い出した😳
なので帰ってから前作を字幕で見直したけど、やっぱり字幕版に軍配が上がるわ🥺
セロン姉さんのモーティシアは迫力あるし、クロエちゃん可愛い😍
オスカー・アイザックもセクシー🥺💕