すいかのたね

マッドマックス:フュリオサのすいかのたねのネタバレレビュー・内容・結末

148分という長さの本作!終わり際は「あれっ?もう終わりか~!?」となる程度にはのめり込んで観ることが出来ました~!

シリーズを事前に予習して本作に臨みましたが、シリーズでも一番物語に比重を置いているかも!フォーカスされるのはタイトルにもあるフュリオサ!!幼少期から凛々しく成長するまでしっかり描かれます!映像を章形式で区切っていたのも全体を早く感じた一因かと思いました。

と言いつつ、端折るところは端折る…いやその、あのアニャさんの容姿でイモータンの魔の手から逃れるのは、難しいような気がしなくもなかったです(笑)。メタクソ凛々しく美人で根性も非常にある!まさしくフュリオサの若い頃だったかなと思います!!

まあでも…フュリオサは作中が男性扱いか女性扱いかちょっと分かりづらかったです(笑)…一応皆女性と思ってるのかな~?健康体でイモータンの嫁候補から失踪したら念入りに追われそうな気はしましたが…そこはまあ話の都合というところか。

本作を観に行く方は、どうしても前作デスロードのような超派手なアクションや演出を求めていると思いますが、今回はストーリーに重きを置いていて、全編ド派手で印象に残るシーン満載!とまではいかなかったかというのが正直な感想。

しかし中盤のトラックVSバイク+飛行集団戦は、非常にカッコいいチェイスとアクションが繰り広げられていました!フュリオサの冷静な立ち回りが非常にカッコいい~!!終盤もライフルを構えて「チッ、こっちじゃないか」みたいになる目力がすんごい!

そして復讐の仕方が中々好き!文字通り実を結んで、それが緑の地があることへの説得力にも繋がっている様子で成程な~!!となりました。

クリス・ヘムズワースは正直ちょっとやられ役っぽすぎた印象がありました。砦で交渉するくらいまではイケイケだったと思いますが、中盤では民衆を御しきれておらず、終盤では周囲の味方も少なくちょっと寂しい感じがしてしまった…。

他の方のレビューを見たり、ネットを見たりしますと、まだシリーズは続編の構想もある様子ですね。続編やスピンオフあるならば是非また観たいですね~!…本作見たらデスロードをまた見たくなった(笑)。