核戦争によって荒廃した世界。水や資源は失われ、砂漠だらけになったこの世界で人々は秩序を失い、暴力がすべてを支配していた。奇跡的に草木や水が豊富に残る「緑の地」で育った少女フュリオサは、バイカー軍団の…
>>続きを読むこれぞやね〜!ミラーはん!MAD MAXはコレコレ!1番最初のメルギブのやつがいっちゃん好きやから、やっぱ復讐劇が最高やねん!2もよかったけど3がやってもたな!(当時、映画館でモヤモヤしたな〜)笑
…
・親を殺された少女が復讐する話
・時間軸的にはマッドマックスより前
・フュリオサの執念がえげつなくて応援できる
・ヴィランのデュメンタスがいい感じにムカついていいヴィランだった
・最後の決着もスカッ…
「…ん?なんか顔変わった?」って見てる時ずっとモヤモヤしてたけど、今作のフュリオサ役はシャーリーズ・セロンじゃないんだ
幼年期から成人期にかけて役者変わったから、しばらくの間そのせいなのかと思ってた…
前作含め過去作も一度見たっきりだから、枝葉の部分は結構忘れてる。だから、あれ?この人、前作もいたっけ?ってなって、その分先が読めなくて楽しめたり、逆に乗り切れなかったり。
パラシュート部隊はじめ、独…
少女から復讐の戦士へ
フュリオサの幼少期がアニャ過ぎて、よく見つけて来たなと思ったら、CGかい!
それはどうなんだ?それが許されるなら、シャーリーズ・セロンで良くない?とさえ思ってしまった。
でも…
◉オチ
母を殺した敵ボスを木の養分にして、木になった果実(種)を囚われの妊婦候補達に与えて、前作につながるタンクに隠れるシーンエンド。
◉メモ
・解説見ないと分からんとこあったな
・ディメンタスな…
すごい、すごすぎる。圧倒的。前作から繋がってるよね多分。もちろんキャストは違うんだけど壮大だし世界観がすごい。金かかってる感。幼少期から成長したとこもCGとかだと思うけど違和感なくアニャになってるし…
>>続きを読む(C) 2024 Warner Bros. Entertainment Inc. All Rights Reserved.