総理の夫のAtsuのレビュー・感想・評価

総理の夫(2021年製作の映画)
タイトルからして総理の夫がメインの話かと思いきや、もうしっかり女性のための映画でした!

この映画は、総理になった妻を全面的に支える夫の姿がよく描かれているし、本当に未来を変えたいっていう思いを持って総理として日本のトップに立っている妻もめちゃくちゃ美しいしカッコ良い。
総理の夫もいつも「凛子ならできるよ」って励ましてくれる。そんなパートナーいたらなんでもやってみようって勇気出るよね、パートナーも本当に素晴らしい。

そして凛子には直接絡んでる場面はなかったけどまさかの義理の母が影の味方というか…。母も会社のトップだしね、もう出てくる女性みんながみんな良い。凛子の周りにいた女性たちも凛子を支持する気持ちが分かる。

昔の文化として男尊女卑というものがあって、今でも結婚したら仕事を辞めて家庭に入るだとか、必ず子供を産むだとか、そう考えてる男女は結構いるよね。別に各々が何を思おうと自由なんだけど、それを押し付けるのはどうなのかっていうのが自分の考えであって、しかも女性の役に立ちたいって思いで今の職業に就いたっていうのもあってもうゲキ刺さりです。男尊女卑の考えを持った男性が見たらあまり気持ちよくないものではあるかもだけど。現実世界もこういう社会であって欲しいですね。

そして最後に、中谷美紀が本当に美しい!!!こういう歳の取り方をしたいよ…。
(本当に日本初の女性総理が誕生したら、流石にこうは思わないかも…笑)
田中圭みたいな年下男子とも結婚したい。