ジャッキーケン

アース・フォール JIU JITSUのジャッキーケンのレビュー・感想・評価

アース・フォール JIU JITSU(2020年製作の映画)
これは人を選ぶな
直感的に「jiu jutsu」の文字とプレデターmeetsモータルコンバットの売り文句にピンとくるなら見に行くべきな作品

キャストは新生キックボクサーことヴァンダムを継いだ男アランムウシー
最近ほど良いアレなアクション映画に出る
フランクグリロ
出てるならそれなりに面白くアクションを盛り上げるムエタイ神
トニージャー
ある程度の華は添える
リックユーン
アクション女優として安定したキャリアを気付き上げつつある
ジュジュチャン
こんなゴリゴリのアクションメンツの中そこに割り込むかと言いたくなる
ニコラスケイジ

キャストはアクション映画が重度に好きなら申し分のないメンツで画面映えしてる

アクションは新生「キックボクサー」の監督だけに絶対同じアクションチームですげぇモッサリ&スロー多用でテンポがめちゃくちゃ悪い

トニージャーを追いかけるアランムウシーを起点にしたFPS風ワンカットアクションとかカメラがアランムウシーから抜けたり乗り移ったりするカメラワークが何気に斬新だったりした、ただスピード感全然ないから超ゆったりのジェットコースターに乗ってるみたい

ニコラスケイジのバレっバレのスタントダブルとかもはや隠す気ないしむしろニコラスケイジはこんなに動けたのか!と錯覚したもの勝ち

内容はガッツリ「プレデター」で謎のマーシャルアーツ宇宙人vs宇宙規模に股をかける格闘家、違うのは軍人か格闘家ってだけ!

「スカイライン逆襲」の今時珍しいスーツアクターを使ったオールスーツアクションのエイリアン
柔術をはじめ、ムエタイや日本刀までもあらゆる闘いを地球人に広めたということが判明する
重症を負わせても5秒で回復する治癒能力もあってスペース格闘家が挑んでも待つのは死のみ、そんな格闘映画史上最強の敵にアランムウシーをはじめとするメンバーが戦いを挑んでいくのだけど
実力は完全にプレデターより上
格闘技をマスターしたプレデター
武士道精神も兼ね備えていて好きなエイリアンだった

かなりめちゃくちゃな作品なのは間違い無いのだけど生き残るメンバーと死ぬメンバーは掴みどころが分かっていたし125分を感じさせない映画、サクサクとアクションに繋がっていくし無駄な会話パートがないから話が早い、出し惜しみすることなくクオリティは置いといて見たいものはガッツリ見せてくれるから料金分の元は取れる

あくまで重度のアクション映画好きにしか楽しめないトンデモエイリアンvs格闘家映画