ブレット・トレインのひろっぴのレビュー・感想・評価

ブレット・トレイン(2022年製作の映画)
【突っ込みは無し!ジェットコースターのようで面白かった!】
鑑賞日・・・2022年9月1日~TOHOシネマズ

『ブレット・トレイン』鑑賞。

*主演*
ブラッド・ピット

*感想*
伊坂幸太郎原作のマリアビートルを映画化!
原作はだいぶ前に読んだことがあります。原作だと、主人公は木村。映画版だと、ツキのない殺し屋・七尾がブラッド・ピット! 殺し屋・王子がジョーイ・キング!原作だと確か、男子だったような~?

架空の日本が舞台の為、細かい所を含めてあり得なかったけど、そこは突っ込まないようにしながら観ましたw

登場人物がほぼ全員殺し屋なので、ストーリーもなかなかぶっ飛んでて、面白かった。
色んな殺し屋が新幹線に乗って、ブリーフケースを奪い合い、かつ!殺し屋同士の各エピソードが描かれてて、駆け足のようにテンポが早いですけど、いやぁ~ジェットコースターのようで面白かった。

特に後半が良い意味で、めちゃめちゃ!w
さりげない伏線回収が見事。レモンか機関車トーマスにハマる所も良かった。シールが可愛かった!

各殺し屋を一人ずつ書くのは長くなるので、省きますが、やっぱり、レディバグを演じたブラッド・ピットのキャラクターが良かった!

めちゃめちゃ運が悪くて、ただブリーフケースを奪うだけのミッションの筈が、色んな殺し屋が乗って、色んな不運に巻き込まれ、なかなか駅に降りられない!

アクションシーンは、グロいです。デッドプールの監督の方が撮られてるからか、グロいです。(笑) ブラピのアクションはキレキレ!

ほぼ新幹線の車内で繰り広げられているから、ストーリーの規模は狭いように見えますが、登場人物が濃いし、アクションシーンが最高なので、とても興奮しました!\(^^)/

総じて、突っ込み所のある日本ではありましたが、敢えて突っ込みしません!ジェットコースターのようで面白かったです!

アクションがヤバかった~w

あの人が乗ってたとは、、(笑)