片腕マシンボーイ

ホリミヤの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ホリミヤ(2021年製作の映画)
明日は松本花奈監督の新作「明け方の若者たち」公開ってことで、もう一本の今年公開の松本花奈監督作品観てみたぞ!

学校では皆に好かれる圧倒的ヒロインな堀ちゃん、でも親は共働きやからばいつも早く帰って幼い弟の面倒をみる家庭的な一面も、そんな堀ちゃんの弟がある日迷子に、見つけて家まで送ってくれたんは顔面ピアスだらけで全身タトゥーの怪しい男、でもよく見たらクラスメイトの冴えない陰キャやったぞ!って話

高校生で全身タトゥー……いやマシンボーイもタトゥーは全身とは言わんまでもまぁまぁ広々入ってるし好きやからば否定する気は全く無いけどもね
それだけの面積入れようと思ったらば並の高校生じゃ1年分のバイト料貯めても無理ちゃうかな?やっすいスタジオで入れれば可能かもしらんけども衛生面とか信用出来ないし辞めた方が良いぞ!

なんてちょい文句言いつつ、まぁ作品自体は普通に面白かったし、久保田紗友ちゃんは今まで逆に陰キャの役のイメージやったけどキラキラなんもめちゃ可愛かったわぁ
でも駆け足感あるな……思っていたらばドラマの前半部分を映画に再編集したやつやったらしいわぁ

とりあえず松本花奈監督は圧倒的な「脱脱脱脱17」や良作短編「パパ喝」のように個性的なおじさんを魅力的に描く作品は好きやが、若者のんはそこまで……思っていたが、最近は本作しかり「キスカム」しかり、そこそこ楽しい作品なってるからば……「明け方の若者たち」は黒島結菜ちゃんをめちゃ魅力的に撮っていることを期待するってばよ!ぺろぺろ