EARLY REINS アーリーレインズを配信している動画配信サービス

『EARLY REINS アーリーレインズ』の

EARLY REINS アーリーレインズ
目次

EARLY REINS アーリーレインズが配信されているサービス一覧

『EARLY REINS アーリーレインズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

EARLY REINS アーリーレインズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『EARLY REINS アーリーレインズ』に投稿された感想・評価

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

2.8
OLM制作の40分程度のOVA。
西部開拓時代を描いているが、アニメなのでやっぱり女の子6人組が活躍する。
西部劇とはいえ、場所や年代はかなり不透明だ。女の子のキャラも決してリアルではないし、ファッションもイマイチ時代背景に即してはいない。

軍人が警備する列車に搭乗していた女性6人。保安官志望のマーガレット・片眼のガンマンローラ・酒場の女ヘレン・牧場のキャロライン・医者のジャネット・お嬢様アリス。
積まれていた金塊を狙って強盗団が列車をジャック。

ローラの活躍により列車内の強盗は退治。警護にあたっていた軍人は将軍が負傷し、女の子6人で盗賊の追っ手を迎え撃つ。

ラスボスの正体も正直言って意外性はないなぁ。
40分の尺の短さもあるが、西部劇として時代背景が不透明すぎるのが気になる。
もっと時代考証をしっかりさせリアルに振るか、ワイルドワイルドウエストのようなファンタジー・スチームパンクに振るか、どっち付かずで中途半端な印象かしら。