なかもず

竜とそばかすの姫のなかもずのネタバレレビュー・内容・結末

竜とそばかすの姫(2021年製作の映画)

細田守の最新作でバーチャル空間アプリの話っぽい、という情報しか仕込まず行ったの本当にもったいない事をした…
しのぶくんの声優、成田凌なんかい🤦‍♀️バリかっこよかったわ🤦‍♀️
ほんで竜の声優!佐藤健て!上手いなぁ!

カミシンが染谷将太なのも、ルカが玉城ティナなのも、パパが役所広司なのも、YouTuberがどっちも宮野真守なのも気付かなかった、私どんだけ気付かないの(笑)

合唱隊のママたちが森山良子と清水ミチコと坂本冬美と岩崎宏美なのもまじ豪華…
それ知ってたら歌唱シーンもっと聴き方違ったと思う、自分の予習不足を後悔🤷‍♀️

あと名前ベルにしたのどゆこと?って引っかかったけど
後々の美女と野獣オマージュのシーンと、フランス語でベル=美しいのくだりがあってようやく納得🥀
んで調べたら、実際に今作のベルのキャラデザしてるの本家Disney手がけてる人やん!凄すぎ

私は長編アニメの考察あんまり深くしない人間だから、ただ絵が素敵だったっていう浅い感想しかないけど
すずが勝手に東京行くと決めた時のお父さんとのLINEは泣いてもうた🚎

Uの中で新しい自分になるというより、Uが新しい自分を引き出してくれるっちゅうオチだなと一旦解釈🤳
結局変わらなきゃいけないのは現実の自分(家庭内暴力も恋愛も、動く勇気ときっかけがないと環境は何も変わらんぞ)っていうメッセージよね、たぶん

一緒に観たツレの名前が冒頭から何回も出てきて目合わせまくったのも個人的ハイライト😂As😂

細田作品は賛否が分かれるから食わず嫌いする人が多いと思うけど
ヘタな邦画観るくらいならよっぽどこれを薦めたい🙆‍♀️
趣味に合うかはそれぞれだとしても、この映像美と歌声から少なからず何か貰えるものはあるど🙆‍♀️