竜とそばかすの姫の作品情報・感想・評価・動画配信

竜とそばかすの姫2021年製作の映画)

上映日:2021年07月16日

• 繊細な表現が感動的で、映画館で見る価値がある作品
  • 現実世界とネット世界を上手く描き、社会問題と解決へのヒントもあり素晴らしい
  • ベルの歌に聴き惚れるなど、音楽が素晴らしい
  • 人の誰かを助けることの大事さを感じる作品で、映像と劇中歌の組み合わせが最強

『竜とそばかすの姫』に投稿された感想・評価

ま
歌はとてもよかった。
川の事故とか家庭内暴力とかトラウマがある人が見たら怖いと思いました。。
竜はよくわからなかった、、
インターネット社会ならではの「誹謗中傷」や「憶測」、「同調圧力」などの社会問題と「家庭内暴力」、「過去のトラウマ」などを結びつけて現代社会に訴えかけてくるような作品だった。
gikou
1.4

サマーウォーズやバケモノの子みたいに途中でボケみたいなクスッと笑えるシーンみたいなのがあって欲しかった。
見てて退屈だったな〜、2回寝たわ
歌は良かった。それだけ
ツッコミ所が多すぎる。
今作は正直…

mi
曲がめちゃくちゃいい!😭
物語自体は「ほんとに、、、?」みたいなところが多くて違和感もあったけど、絵も綺麗で映画館で観る価値はあったかな
Anzu

IMAXで鑑賞した本作は、中村佳穂さんが演じる鈴(Belle)の歌声がまさに鳥肌モノで、心を強く揺さぶられた。今回は細田守監督作品の中でも特に音楽に力が入れられており、激しいロック調の曲から切なさを…

ストーリーはそこまでだとしても、自分はこういう世界観が好き。
色々とパクリに感じるところが多かった。歌は声が綺麗で美しくて、シーンにあってるから好き。ストーリーはまああんまだったかな

音楽と映像美が素晴らしく、映画館で観て本当によかったと思える作品だった。
主人公の声優の中村佳穂の歌声が響き当たり、millennium paradeの音楽と最高に調和していた。世界観が作り込まれて…

細田守好きやけどこれはちょっと分かれんかった
普通に出会えたん奇跡すぎん?
映像と音が綺麗
ストーリーは、あんまり覚えてないからインパクトは無かった気がする