竜とそばかすの姫のEucharisのレビュー・感想・評価

竜とそばかすの姫(2021年製作の映画)
2.9
サマーウォーズ+美女と野獣+…なんかいろいろ((´∀`*))

排除の心に正義はありませんよ。。
よくジャスティンにスポンサーついたな…(;・∀・)カリスマ性皆無ですやん。。

しかも、たかだかステゴロで暴れまくってるだけのやんちゃな子…。

というか、相手のアカウントがぼろぼろになってしまうのをやりすぎとか言っていたけれど、そんなバトルができる世界観にしている運営の仕様に問題がある気もするし、、

秩序をもたらすと言いつつ、群集心理による誹謗中傷だらけの言葉の集団リンチには目もくれない。要するに掲示板とかMMORPGとかで世界観を無視して自分ルールを「常識だよね?」と主張するタイプな気もするし、、

だから、たかだか暴れ回っているだけのリュウひとりを晒したところで正義という名の欲求はおさまらず、また次の誰かを排除しようと結局標的変えて狩り(いじめの構図)は続くと思うのですよ。
正義と秩序と権力という名の承認欲求に終わりはないもの。。

しかも、ジャスティス(チーム名)の攻め方(責め方)がひとりに対してひたすら物量なので意地悪にしかみえず、りゅうの悪いところは説明だけで端折ってるからイジメにしか見えないという魅せ方に問題があるともいう(笑)

音痴は、、自分は正しい音程で歌えていると思っているから、たとえ、仮想世界で補正かかっても音痴?

それとも、仮想現実だからいくらでもイジれて誰でも同じように歌える世界??

内緒のはずのbellの正体をなぜしのぶくんや他の人は知っていたのかとか、

bellに簡単に見つかるりゅうのアジトとか(笑)

人を強制的にさらせるユニークアイテムってどうなん?とか(笑)

えっ、ひとりで行くの??行かせていいの!?Σ(*・д・ノ)ノとか

いろいろ端折られていてもったいないなぁー…とか。。

公開前のNEWSとかでの紹介のされ方が秀逸だっただけに期待しすぎていたというのもあるかもしれません。

個人的にはカミシンくんの方が好きですね。不器用なとことか(笑)