SugarOnMe

ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODYのSugarOnMeのレビュー・感想・評価

2022年新作#51

2022年最後の劇場鑑賞作品です。

ホイットニーは高校生の時に知った、本作のタイトルにもなっている曲でしっていました。後はやっぱりボディーガードも。実は見ていないんだけど。

ストーリーはボラプ、ロケットマン、エルヴィス同様に、ドラッグと金に汚い人間により堕落してしまう展開。その展開に飽きてしまう人もいるかも知れないけど、本作はボラプと同じくホイットニーの歌唱で泣かせてくれます。ラストも圧倒的なパフォーマンスで締め括ってくれるしね。
母の代わりに歌うシーンで早くも泣いてしまった。

劇中の曲は全てホイットニーの声。さすがにThe Voiceの歌唱を真似られる女優さんはいなかったか。それでもナオミ・アッキーが歌っている様に見えたのは彼女の演技力でしょう。

ホイットニーと言う人は男を見る目が無いよなぁと見ていて感じてしまった。ロビンに女たらしだから辞めておけと言われ、ボビーがプロポーズしたとたんに、元カノが妊娠したとか言う糞野郎でも結局一緒になっちゃうんだもんなぁ。

ドラッグでボロボロになり、父親には自分で稼いだお金を使われ、どん底になりそこからの復活劇。ラストのメドレーはやっぱり声がと思いましたが、まさかのThe Voice Is Backでまた泣きましたよ。曲を知らなくても、彼女の歌で泣けますよ❗

ボディーガードの出演に最初は台本を捨てたのに、共演がケビン・コスナーだと知り、台本を拾うシーンは大爆笑🤣