科捜研の女 -劇場版-の青空ゆきのレビュー・感想・評価

科捜研の女 -劇場版-(2021年製作の映画)
まずは大ヒットに拍手👏✨

9月13日4本目の作品👀

この日は川崎のチネチッタに朝8時30分に到着、そこから劇場が閉館する21時前まで、丸1日映画を見てました笑(この日は全部で5本!1日に映画館で4本鑑賞の記録を更新🤣)

流石は東映、全然地味じゃなかった笑

科捜研の女が映画になるって聞いたときは

映画にするには地味じゃね🤔

そう思ってしまった、反省😢💦

本当に面白かった、4本目の疲れを全く感じさせないくらい夢中にさせてくれました!

榊マリコを中心に今まで登場したオールスターキャストが力を合わせて犯人を追いつめていく!

劇場はそこx2混んでました。

グランドシネマサンシャインとか平日なのにほぼ全ての回、完売だったんじゃないかな?(一番前のはしっこの席に座ってる人とかあんまり見たことないけど笑)

科捜研の破壊力すごい👩‍⚕️💥

科捜研の女は1999年に放送開始、今ではお茶の間の定番ミステリー🍵

★木曜ミステリー(京都枠)

古都・京都を舞台に繰り広げられる、極上ミステリーの数々🧐

東映京都撮影所が制作、毎週木曜日20時~テレビ朝日とその系列局(+ネット配信)で放送中(詳細はラテ欄をチェック📰)

・京都迷宮案内
・科捜研の女
・警視庁・捜査一課長
・その男、副署長
・おみやさん
・京都地検の女

他にもいろんなタイトルの作品があってバラエティ豊かで面白い✨

共通するのは基本的に舞台は京都(捜査一課長は東京)高いクオリティと安定した高視聴率。

自分はやっぱり京都迷宮案内が一番好き!

橋爪功さんと北村総一朗さん(スリーアミーゴス!)の田舎亭での下宿生活がめちゃくちゃ楽しそう✨

またリュック背負って京都の町走ってくれないかな🏃笑

西田健さん(カツラのエピソードに役者魂を見た!)との掛け合いも見たい(西田さんは科捜研でも飄々としたキャラで登場してます✨)

その男、副署長も大好き、熱狂的ファンです!笑

船越英一郎さん演じる副署長が我慢してx2デスワークに専念、さらに我慢してx2…

おれの我慢もここまでだ!

決めゼリフのあと、豪快に制服を脱ぎ捨てる!(副署長の脱走を知ったときの本田博太郎さんのリアクションが毎回笑える🤣)

そしてやっぱり!

京都の町を走る、犯人のもとへ爆走🏃(あくまで個人的に犯人に会いに行くだけなので🚔は使えない!どれだけ遠くても走ります笑)

そしてミスター2時間ドラマ・船越の兄貴のうるんだ目が語る!

手錠を持っていない。

ここからは一人で行けるね?

最後は必ず自首させるのです!笑

人情と無茶苦茶がタッグを組んだ傑作🤣笑

副署長の妹役で田中美里さんが出てるのもポイントですね!✨

迷宮案内と副署長の劇場版見たいなー(副署長はFile.1から見たい!テラサでやってるかな?)

すいません、話がそれた!笑

個人的に木曜ミステリーでランキングを作るとしたら、科捜研の女はそこまで上位ではなかったかも知れない(5位以内には入るけど!)

科捜研の女って毎日TVで再放送してるイメージがあって(最近TVを見てないのでわからないけど)

存在が当たり前になりすぎてありがたみを忘れる的な感じかな、人間の慣れってやつ。

あらためて映画館でじっくり見て、完成度の高さや個性的なキャラクターたち。

すごい素敵な作品だなって思いました。

ちなみに全シーズンは見てないけど、知ってる人ばかりでした!(いっけいさんだけ…どうやったかな、微妙です笑)

佐々木蔵之介さんが出てますよー🍶

京都で蔵之介さん応援してない人はいないんじゃないかな?

・IP~サイバー捜査班

面白そう!(福原遥ちゃんも出てる!)

京都出身で木曜ミステリーの主演とか蔵之介さん本人はもちろん、家族や周りの人たちも本当に嬉しいだろうな😢

あと気になったのは蒲原勇樹役の石井一彰くん。

超絶イケメン✨

佐津川愛美ちゃんも頑張ってますね、鳩でも見たしいろんな作品で見る!

ゼニガタらへんからかな、優等生を卒業したと言うか。

役者の幅を広げましたね。

三輪祐見子プロデューサー。

テレ朝の人気ドラマの影にこの人あり。

本作ではエグゼクティブプロデューサーを務める!

DOCTORSもそうやしね、まさにヒットメーカー✨

次は何を仕掛けてくれるのか…👩‍💻

とても楽しみです。

最後にメインの二人について!

内藤剛志さん演じる土門薫の男気を見逃すな!

素直にかっこいい✨

土門はそのまま内藤剛志さんなんじゃないかな。

マリコが紅葉に染まってるポスターに秘められた衝撃を解け🍁

大きなスクリーンで見る沢口靖子さんは美しいの一言。

東宝芸能やもんね、やっぱりお姫様👰✨

沢口さんって天然って言われたりするじゃないですか笑

マリコの天然は演技なのか、素なのか!

最大の謎ですね…(´・ω・`)

・科捜研の女 シーズン21 初回は10月14日

ご期待ください👩‍🔬✨

※Twitterもよろしくお願いします!→@Blueeternal2022