よふかし

劇場版 ほんとうにあった怖い話 事故物件芸人のよふかしのネタバレレビュー・内容・結末

2.3

見覚えのある芸人さんがやってるからあんまり怖くなかった笑 ほんで台詞回しがちょっとコントぽくて笑
標準語と関西弁が変に混ざってる時もあって、演技の素人感は否めないけど、それも味。個人的にはそこそこ好きやった✌️真剣に見なくても楽しめるお手軽ホラー。
あと事故物件はやっぱり全容が見えるまでが怖さのピークやね。事件の内容やったり女の顔やったりが出てない序盤の方が怖い。

第1話(ニューヨーク)、ストーカーの相方が下手な事故物件よりも怖くて草
第2話(ニューヨーク嶋佐・かが屋賀屋)、賀屋の怖がる演技下手すぎてめちゃ笑った👏😂ただでも話としては、起こったことが現実か否かが曖昧で、でも嶋佐の様子に違和感あるのジワジワ怖かった。名前つけるとか言い出してしかも「ゆきえ」とかシンプルに名前のチョイスも怖い。ネタ合わせ中の含み笑いが恐く見えてくるところがThe 怖い話て感じ。
第3話(トムブラウン)、みちお優勝🥇優しそうな男やったのに高校生を家に誘ったところからオロロ🤔と思ってたら、トイレから出てきた瞬間謎の首の角度で立っててビビったꉂꉂ😂マジで笑顔が最強に怖かった👏そんで知らん間に9人殺しててビビる。記憶ないとかウソやん!笑 隣人も気づいたってくれよ笑
ちなみに、時系列は3→2→1。入居者ごとに遡っていくイメージ。

ただ事故物件って入居者が入った時点で報告する義務なくなるはずなんやけど、1話で事故物件扱いされてるのはなんでなんかな?