劇場版 ほんとうにあった怖い話 事故物件芸人の作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場版 ほんとうにあった怖い話 事故物件芸人」に投稿された感想・評価

心霊系YouTuberの方がクオリティ高いぞ。怖い怖くない以前の問題だということは察していたので酷評する気もないけど、芸人さんの演技力を見る上ではお笑い好きとしては良かったかな。しっかし、どちゃくそ低予算で草生えるw
Reeee

Reeeeの感想・評価

映画ってなるの微妙なのかも
知らないけど、
スペシャル番組でやってたら普通に
面白いと思う!

みちお、、、笑笑
L

Lの感想・評価

1.0
まあまあだった。有名な芸人を使ってるせいかあまり怖さがないし、ストーリーも微妙だった。
特にBGMが怖い部分を台無しにしてるのが勿体無いなと。
芸人さんを主役にあてたオムニバスホラー映画。
低予算で怖くないのは当たり前だが、この作品でとにかく気になったのはBGM。練習してるかのような尺八、都々逸のような曲など事故物件ホラーには合わないヘンテコな和の曲。
加賀は演技上手いし、ニューヨークは掛け合いが面白い。みちおはクレイジーな役がよく似合う。
どこまでが本当なのかは分からないけど押し入れから9人、更に記憶が無いって中々怖いぞ。
トム・ブラウンが好きな人は観るべき作品。
jonajona

jonajonaの感想・評価

2.3
トムブラウンみちおの回だけ別ジャンルの恐怖があって笑えた。普通に怖かった

妙に芸人さんがかしこまってるのがメタ的には面白いが、みちおさんの顔芸回までは退屈するのは必至。ムキムキすぎるトムブラウンの布川さんのパッツパツのスーツ背中が個人的にはツボだった
額縁

額縁の感想・評価

2.2
カメラマンが動くく時に手ブレすごすぎたのが気になった
ニューヨークの回はホラー強くて好きだったけど、あとのはあんまりだった
人9人殺してたらほん怖にメール送るどころじゃないだろって思ったらちょっと冷めた
同じ物件を使って3つの話が繋がってるような構成、ニューヨークの1話目、加賀屋の2話目までは何とか見れるがトムブラウンでぶち壊し🙅‍♂️
みか

みかの感想・評価

1.7
芸人の演技が気になりすぎて全く内容が入ってこない笑

結局何やったん?て感じが残りすぎる
怖くもなければ内容もよく分からなくてただただ流し見してた
ウエノ

ウエノの感想・評価

嶋佐が屋敷のストーカーしてんのオモロすぎ

みちおサイコキラー役めちゃくちゃ似合う
大木茂

大木茂の感想・評価

逆にこれは全然つまんなかったわ

脚本も役者も褒めれるとこが無い

芸人が演じるメリットも分からんし
BGMもなんか合ってないし
なんか寝ちゃったわ戻して見返したいとも思わん

ニューヨークが演技ダメだったわ
入ってこない

人形戻ってくるヤツただの低予算だろ

体験談を語るって形式なんだろうけどリアルさがないんだよね

みちおだけみちおが演じる怖さがあったけどみちおの素材殺してるよ惜しい

てかみちお一本でいいだろ
主役が分散して移入出来ないわ

これがブロードウェイ産ってのがガッカリすぎる