カラーパープルのmoonのレビュー・感想・評価

カラーパープル(2023年製作の映画)
4.3
すごい!!!!すごい!!!!!
すっっっごいよかった!!!!!😭😭💜
ミュージカル強めでパワフルな歌とダンスに魅了
されまくったしものすごく勇気をもらえた!!!

なにより曲がぜんぶイイッ!!!!!!
野太くてこぶしのある声も優しい声もノリもぜんぶ
ハマっててあーもうこれ面白いの確定じゃんって
安心してみることができた( ˙▿˙ )👐🏻
もうさっそく全曲ダウンロードしてもーたわ!!
全員まじで歌うますぎて鳥肌止まんなすぎた🫨🫨

わたしはスピルバーグ監督のカラーパープルも重いけど考えさせられるところが詰まっててすごいすきだけどこの映画をみてから元映画みてみよ〜ってなるとかなりのギャップは感じるかもしれない。
それくらいこっちのほうがポップだったし、今の時代に合わせて作ってあるのはすごい感じた。
多分黒人の差別とかを映画にするときあんまり重すぎると見たかった感じとちがうかも……ってなりやすいのかも。でもほんとにシビアで現実を知れるのはスピルバーグ監督のカラーパープルだと思うからどっちも見てほしい。

今回この映画をつくる時にスピルバーグ監督のあとでかなりプレッシャーを感じてたって監督がインタビューで答えてたけど、いや!!!謙遜しすぎだろ!!!!!あなたまじで天才だよ?!?!って思ったし、キャスト全員昔の役の人にハマりすぎてたし、でもそれぞれの個性もちゃんとあってすごいよかった。

なによりセリーのだんだん生き生きしていく姿が
みれるのはほんとに胸が熱くなってくるし最後には自然とジョークがでたり、笑顔になっていくところがすごくよかった🥲生きることに誇りを持っているセリーの生き方がすごいすき!!!!
シュグやソフィアたちがセリーの強い味方になってるのもいい🥲✨️✨️

この映画にでてくる男たちはまぁなんとも救いようがないクズたちで時代を追うごとにだんだんマシになってきたけど最後セリーとネティたちが再会してハグしてた時ミスターが後ろでトクン、、、🥹ってなってたのに
はぁ??が止まらなくて脳内でずっと殴ってた😇👊🏽
いや、姉妹引き裂いたのお前な???😇
ネティ追い出したのお前な!!!!🤬🤬
セリーはやさしいから友達になろうって言ってたけどあたしは許してねぇからな!!!😠と脳内でたくさんミスターをぼこぼこにしました。
あんな男一生許さん。