ぺっこりーの

アクアマン/失われた王国のぺっこりーののレビュー・感想・評価

アクアマン/失われた王国(2023年製作の映画)
2024年映画館鑑賞映画14本目

丸の内ピカデリー。

しっちゃかめっちゃかになってしまったDCユニバース作品なのであまり観る気は起きていなかったのですが、やたらと良い評判が聞こえてくるのと、個人的にモモアたんが好きなのもあり、評判良さげなら観に行くか!と秒で手のひら返しして鑑賞☺️

ただ、そのくらいの意識の低さゆえ前作やユニバースを事前に復習せずに観たので、特に一作目との繋がりがほぼ分からず、ああこのひと弟だったのかとか監禁されてたのかとか本作を観てそういえば…的に思い出す体たらくでした😅

また個人的に良くある症状なのですが、劇中に知ってる俳優さんが出てくると「この人なんて名前だったっけ…」と思考し始め、それが鑑賞のノイズになることがままあり😭今回もドルフ・ラングレンやニコール・キッドマンの名前が出て来ず鑑賞しながら思い出す作業も並行するという謎の試練を自分に課していました😂幸いな事に今回は途中で2人の名前を完全に思い出せたので良かったです😆

個人的に今回最高だったのはやっぱりランドール・パークさんですね!MCUでもお馴染みでありつつ同時にDCにも今回準主役級で活躍する彼を観るのはとっても楽しかったです✨

あとはこの人絶対新しいモーフィアス役のひとだ!って確信していてその通り正解だったヤーヤ・アブドゥル=マティーン2世演じるヴィランも存在感あって良かったです✨調べてみたらどうやら一作目にも出てるみたいなのですが全く憶えてない…

途中から展開されるアーサーとオーム兄弟のバディムービーシークエンスがとっても最高でしたし、やっぱり仏頂面やしかめっ面よりニコニコ笑顔全開のモモアたんを観るのが楽しい映画でした!

MCUも多作体制が失敗し軌道修正を余儀なくされ、アメコミ映画疲れが囁かれるようになりブームの勢いがかなり減退している昨今ですが、それこそ黎明期の最初のX-MENやサムライミ版スパイダーマン、そのちょっと前のブレイドやもっと前のティム・バートン版バットマンやリチャード・ドナー版スーパーマンからアメコミ映画に親しんできた自分としては、これからも何だかんだ言いながらも臆せず観ていこうと思いますよ!

思いのほか物凄く評判の悪い『マダム・ウェブ』もたぶん観に行くよ!