Reno

DC がんばれ!スーパーペットのRenoのレビュー・感想・評価

ワーナーのDC映画の扱いの下手さのせいで、ジャスティスリーグの活躍に飢えてきたアメコミファンとしては、ペットが主役とはいえ、JLの正統派な活躍が見れて、そこでウキウキしちゃう作品!!

メンバーも王道のスーパーマン、バットマン、ワンダーウーマン、アクアマン、フラッシュ、サイボーグ、グリーンランタンなんだけど、グリーンランタンがハルとかジョンではなくジェシカなのも素晴らしい!!!これを次は実写で見たい!!!ジェームズ・ガン待ってるよ!!!

それにしてもオープニング、まさかスーパーペットでもスーパーマンのクリプトン脱出のくだりを見ることになるとは予想外。笑 でもこうしてDCとは縁のなかった人、特にこれからを担うキッズにもスーパーマンのオリジンや、レックスやロイスとの関係、JLのこととかDCの基本を知ってもらえる機会があるのは嬉しいね!!

あと地味にJLのみんな、今回の衣装、スタンダードでありつつ最近のコミックをうまく意識したデザインで素敵だよね!!スーパーマンの家紋も、クラシックなやつを絶妙にスタイリッシュにしてるし、ゴールドが入ったバットマンもワンダーウーマンも良い!!レックスのアーマーもカッコよかったし!!

あとフラッシュの高速も映画(エズラ・ミラー)やドラマ(グラント・ガスティン)よりもよかったと思う!!(私はエターナルズのファストスがダントツ高速キャラの描き方上手で、エイジオブウルトロンのクイックシルバーが2番目だと思っているタイプなので。基本的にスローを用いた高速表現をメインにするのは全くもってかっこよさを感じないタイプです。)

DCファンにとっては実写であんまりみんなの集合を見れない中、渇きを癒してくれる良い作品でした!!

ポストクレジットシーンのブラックアダムネタも最高だし笑笑 ブラックアダムより公開先だったけど、逆の方がよりネタの味わいが深まって笑えただろうね笑笑