ito

ウォンカとチョコレート工場のはじまりのitoのレビュー・感想・評価

4.8
とっっっっっても素敵な作品でした!!
ウォンカの若い頃のお話。あのチョコレート工場のおじさんはこんな人生を歩んでいたんだ…

毎秒に夢が詰まってる!ワクワクドキドキしっぱなしでした!シャラメ演じるウォンカの愛嬌ったら!この子はたくさんの人から無条件で愛されるような人柄なんだろうなぁってすぐに分かりました。上手に人生過ごしてきたんだね。

夢みたいなチョコレート工場の元はあのお店だったんだ!!桜も咲いていてとても綺麗だし嬉しかったです。シャラメのキラキラした瞳が浮かぶ表情やチョコを食べた人の美味しそうな顔を見ていたらチョコが無性に食べたくなって帰り道に購入!チョコレートの力ってすごい!

シャラメはキャラクターの心情を汲み取って演じるのがとても上手だなー。彼の表情は観ている私たちの心も上手に動かしてくれました!彼が悲しそうな顔をすると自分の事のように悲しくなるし、最後のあのシーンでは嬉しくて嬉しくて思わず涙が溢れました…シャラメの泣き顔ってほんとに美しい。歌声も素敵!彼の声も大好きだから色んな曲調の歌が聞けて嬉しかったです!ミュージカルパートも監督が絶賛していた通り素晴らしかったです!ウキウキしてるみんなを見て私も踊り出しそうになりました😂

終始わくわく!これこそみんなの夢が詰まったいい映画だなぁ。現実を忘れて素敵な時間を過ごせました!!

見終わる頃には優しい心になってました。
ステキなことはみんな夢から始まるの。夢を追い続けなさい。この言葉がすごく胸にひびきました。たっぷり甘さをもらって私も夢に向かって頑張ろうと思います!!