ピノキオのアナのレビュー・感想・評価

ピノキオ(2022年製作の映画)
4.3
今までのディズニー実写の中で一番良かったかもしれん….フィルマ低評価だったから観るの後回しにしてたんだけど、映画って観てみないとわからんね!

やっぱさぁクラシックアニメに忠実なのを観たいのよこちらは…突然ブルーフェアリーがミュージカルが始めたりしてファッ?!となったけど、全体の筋書きやキャラクター造形はアニメそのまんまで非常に安心感を持って見ることができた…ピノキオが学校に行くときの動きや、ストロンボリの出し物のシーンの踊りなどもアニメ通りで、これこれ!と思いました。

ゼペット爺さんの家なんて特にだけど、ほんとディズニーランド!そしてゼペット家(寝室)まじアニメ通りだった。アニメ観て、なんでゼペット爺さんはひとりなんだろうかと思ってたけど、亡くなった奥さんを思い出したり、こちらもおそらく亡くなったであろう可愛がってた息子をピノキオに投影させてたんだなぁというさりげない描写や、家族がみんな集まると喜ぶ爺さんにわたしは涙が出たよ….爺さんひとりぼっちだったんや…

プレジャーアイランドのシーンもアニメまんまで、本当素晴らしい!!!子供たちは破壊衝動に駆られているが笑、プレジャーアイランドめちゃくちゃ綺麗で感動した。その後のランピーがロバになるシーンもそこそこのパニック映像でgoodでした。

海のシーンは綺麗だったな〜

オリキャラのバレエのお姉さんやそのマペットも邪魔をしていなくて、ピノキオがマペット(を通してお姉さんと)心を通わせるみたいなのもなんというか、マペットなのに子供の男の子として、昨晩初めて命を吹き込まれた子として、すごく人間味ある描写で素晴らしかった。

あと、ファウルフェローとギデオン、予告の段階だととんでもねえ実写来たなと思ったけど、本編観たらめちゃくちゃ良かったです!!!!!!!!!!!!!!

フィガロlove