Shima

ジャスティス・リーグ:ザック・スナイダーカットのShimaのレビュー・感想・評価

ウェドン版もすごく好きなんだけど今回のスナイダーカットで劇場版では見えなかった部分が補完されて、更に差し替えられている場面も合わさって完璧な出来でした。
ビクターとバリーの掘り下げが追加されていてより思い入れが深まったのですごく良かった。2人とも更に好きになりました。PART6のバリーの最大の見せ場は最高にグッと来ました。なんであそこをカットして劇場公開するかね。
そもそも最終決戦の具合が劇場版と異なっていて、よりチーム感が強くなっていて最高に燃えました。バットモービルと他のヒーロー全員で突撃するカットは最高に痺れ上がりました。声出た。

スーパーマンは寝起きで機嫌悪かった感じは更に凶悪になっていたけどちゃんと復活するシーンはグッと来たし、ステペン戦で彼が助けに来る場面は更にかっこよくなっていて燃えました。決着シーンもめちゃくちゃかっこいい。ファンが見たいシーンが漏れなく追加されていて何も言うこと無いです。ザックちゃんと分かってる。最高でした、待った甲斐がありました。Blu-rayもポチり済みです。

最後のザックのインタビューやジェイソンモモアがバットマンのオーディションを受けている超貴重な映像も見応えがありました。

でもなんか色々あってこのメンバーの続編は無さそうなのが寂しいなあっていう。ベンバッツが降りちゃったけどフラッシュ単独作でまた出るみたいだし強引に復帰してくれないかな。ワーナーも頭下げてレイフィッシャーを戻してほしい。ヘンリーカヴィルはやる気満々っぽいけど忙しそうっていう。その他の面々の続編とロブバッツはすごく楽しみです。MCUみたいに上手く行ってない印象だけど期待してます。