ヒロ吉

ジャスティス・リーグ:ザック・スナイダーカットのヒロ吉のレビュー・感想・評価

Amazonプライム・ビデオにレンタル。字幕観賞。
劇場でジョス・ウェドン監督版JL観賞済み。
☆3.5

ジョス・ウェドン監督版JLも勿論好きやし、楽しめたのですが、ちょいと物足りなかったんですよね〜。
『マン・オブ・スティール』『バットマンVSスーパーマン ジャスティスの誕生』ってそんな面白くなかったんですけど、ザック・スナイダー監督の色が色濃く出ている分、嫌いになれないどころか好きやったんです。

ただ、ジョス・ウェドン監督版JLはテイストがライトに仕上げられていて、味わいやすくなった分、本当に物足りなかったんですよね〜。
ザック・スナイダー監督が家族の不幸もあって降板した中、仕事はちゃんとしたとは思うし、凄いと思う😅
サイボーグ役レイ・フィッシャーの告発による虐待問題はどうかと思うけど🧐
その後ドラマの出演者からも告発されてるし…

マイケル・ベイ監督が『バッドボーイズ3』『バンブルビー』(両作とも好き)といった作品では別の監督が撮っていた状況に似ているんですけど、観てる時にはしつこくてもう良いよ😂ってなるのに、他の監督が撮っている作品を観ていると、特徴的かつ脂がぎとっとした中身の濃いザック・スナイダー監督で観たいな〜って思っちゃう。
(ザック・スナイダー監督はスローモーション多用の圧倒的ヴィジュアル、マイケル・ベイ監督はとにかく足し算式の爆破系アクションという意味)

この度、ファンの声もあって配信とはいえ観れる事が出来て嬉しい限りです😆

物語の枠組みは一緒なものの、全くの別物。
ザック・スナイダー監督らしい画作りと肉付けで4時間の長尺やけど、大満足の出来😆
「こ、これが観たかったんやーーー!」って感じ😆
PART分けもされている分、物凄く観やすかった。
劇場版では観られなかったキャラクターも登場!
各キャラクターの掘り下げも丁寧にじっくりと☺️
ドラマがしっかりしている分、退屈しない。
特にサイボーグのドラマが良かったですね〜。

敵役ステッペンウルフもこちろの方が断然好み!
ジョス・ウェドン版のJLのラストは「えっ〜そんな感じで終わるのー?😱」って思ってたけど、今作はデザインは勿論のこと、大ボスのダークサイドに仕えてありゃこりゃせっせと働く感じが泣かせる🤣笑

⚡️“あなたの能力は?"
🦇“金持ちだ"🤣笑
死ぬまでにやりたいことリスト
“スーパーマンの墓掘り"🤣笑
フラッシュは相変わらず良いキャラ☺️

クライマックスのアクションもこっちの方がテンション上がるというか、バッドモービルと並走するシーンとか超カッコいい!
メンバーが集結して立ち並ぶのもやっぱり超テンション上がる⤴︎

エピローグの荒廃した世界は何を意味しているんやろ〜🤔
ただの悪夢…?
でもジャレッド・レト演じるジョーカーの出演も嬉しいね〜♪
新キャラ、マーシャン・マンハンターも気になるところ。

『ジャスティス・リーグ』PART2が作られるのかは分かりませんが、是非ザック・スナイダー監督で撮って欲しい。
ってかクライマックスの時にヴィランであるダークサイドの仲間と大群を見せられたら期待するなっていうのが無理な話じゃん!
『アベンジャーズ エンドゲーム』でもそうやけど、もう勝てないじゃんってなって勝つところが観たい😆

FOR AUTUMNは泣かせるね。
エンドロール時のhallelujah〜♪はcover曲。

エンドロール後のあとの20分ちょっとは撮影風景を交えたザック・スナイダー監督とキャスト陣のインタビュー映像でした。
楽しそうに喋っていて「あ〜この人は本当に映画が好きなんやな〜」って思った。
細けーネタもあって面白かった!