ローズまりぃ

ソニック・ザ・ムービー/ソニック VS ナックルズのローズまりぃのネタバレレビュー・内容・結末

699
アマプラ無料12(U-NEXTポイント199)
合計3389ポイントお得

ソニックの喋り方めっちゃ好き。ガムテ語やら搭乗ゲートのセンサーやらテイルズの二股の尻尾でソニックにかけてあげるのも雪合戦もピュピュピュゥピュピュピュゥも全てが可愛い。可愛いが溢れてる。ピボンカの曲どっちも好きだけど特に最初の人が踊ってるやつ凄いし好きすぎる。ソニックたちの曲もこの曲!!ってなったし可愛い。

前作「ソニックザ・ムービー」でキノコ惑星に転送されてしまったDr.ロボトニックは、どうにか地球に戻ろうとしていましたが、転送装置リングポータルから現れたのは、赤いリモグラの戦士ナックルズでした。ロボトニックからソニックの針を見せられ、興味を持ったナックルズはロボトニックと手を組み地球に向かいます。

シアトルではソニックが自警団として活躍しているはずなのですが、ドジばかりで上手くいってないようです。落ち込みながら同居人のトムとマディの住む家に帰りました。そこでトムは、ヒーローたる振る舞いをしなければならないとソニックを諌めます。

マディの妹レイチェルの結婚式のため、トムとマディはポータルを使いハワイへ行ってしまいました。残されたソニックが犬のオジーと一緒にハメを外しまくっていると、近くてポータルが開く音がしました。そこからソニックの相棒であるテイルズが現れます。テイルズは地球に迫る危機を知らせにやってきたのです。

夜遅く、再びポータルが開き現れたロボトニックに気づいたソニックが殴りかかると、背後からナックルズが阻止しました。ナックルズは地球にやってきた理由を話し始めます。ソニック一族が持つ強大なパワーを持ったマスターエメラルドを探していると言います。

ナックルズとバトルになったソニックでしたが、ナックルズの強さには敵いませんでした。テイルズがソニックを救い出し、一旦退却します。テイルズはソニックが以前起こしたエネルギー爆発と、ロボトニックとナックルズが組む事の危険性を話しました。

ソニックとテイルズはウェイドの家に行き、ロボトニックとナックルズよりも先にマスターエメラルドを手に入れる作戦を立てます。そしてリングポータルを開き、シベリアへ向かいました。そしてフクロウの戦士の像からマスターエメラルドを見つけもらおうとしますが、大量のドローンとナックルズに襲われます。

高速移動でドローンを一蹴したソニックでしたが、ロボトニックとナックルズに捕まり、リングを奪われてしまいました。結婚式中のトムに連絡し、トムが持っていたリングを開いてもらい難を逃れたソニック、しかしレイチェルの結婚式に紛れていたおとり捜査官に捕まってしまいました。

トムたちの結婚式は、ソニックを捕まえるために仕組まれていたものだったのです。レイチェルとマディのおかげでソニックたちは解放されました。

その頃、ロボトニックとナックルズはマスターエメラルドがある寺院までやってきていました。怪我をしたテイルズをトムに託し、単身ソニックは寺院へ向かいました。そしてナックルズとの一騎打ちになります。

ロボトニックは二人が戦っている隙をついてマスターエメラルドを奪います。ロボトニックはナックルズに利用していただけだと告げると、寺院を破壊しました。騙されていたことを知ったナックルズは、ソニックと手を組み崩れ行く寺院を脱出しました。

マスターエメラルドの力を得たロボトニックは、強大な力を得て巨大なエッグマンロボを作り出し、破壊の限りを尽くします。テイルズが運転する飛行機でやってきたソニックとナックルズ、3人で力を合わせ、エッグマンロボと戦いロボトニックからマスターエメラルドを奪い返しました。

最後、悪あがきをしたエッグマンロボはソニックを踏み潰そうとしたその時、突然マスターエメラルドが7つのエメラルドに分裂し、ソニックに吸収されていきます。エメラルドのパワーを吸収したソニックは金色に輝くスーパーソニックへと変貌しました。

そしてロボトニックの乗ったエッグマンロボを瞬殺します。ソニックは有り余った力で大好きなホットドッグを召喚して堪能すると、マスターエメラルドをナックルズに渡します。

あれからすっかりと仲良くなったソニックたち、トムやマディを交え野球をしています。

—–
今回の騒動の後始末をし、ロボトニックを探す軍事組織、ロボトニックの姿は見えません。そこで新たなハリネズミの棘、シャドウ・ザ・ヘッジホッグの存在が出てきて終了します。