やまおか

バーニング・ダウン 爆発都市のやまおかのネタバレレビュー・内容・結末

絶対ハーマンヤウ監督しかやらない、思いつかない描写が大豊作で、今作も見応えガンギマリ!
 最初の核爆発! を防ぐために動きます! みたいな流れで、とりあえず出し惜しみなく爆発させておくサービス精神で草生える
 敵が核爆弾を使う理由が、地球の癌細胞を放射線治療したいから! ていう、常人には捻り出せない理由で大草原
 アンディラウのワインぶっかけナンパ、秒速でネタバレするならフツーに話しかけたらええやんけ! ていうツッコミ不可避なんですがそれは…(震え声)
 核テロを防いだアンディラウまじカコE!最高!
 とは思いつつも、冷静に考えたら全部アンディラウ自身が計画した核テロなので、こんな壮大な自作自演もねーやろ! ていう。MVPはあのアンディラウを何かにぶつけて上手い事記憶喪失にさせたプールの水(確信震え声)
 スナイパーがもう戦闘不能になってたヤングポリスを執拗に無駄打ちする流れ、あれ見てると早めにトドメ刺しててあげるのは本当に優しいムーヴなんだなと実感! そして何故か全然逃げずに簡単に頃されるスナイパーが意味不明過ぎて最高!
 あとアンディラウが車奪って逃げる時に態勢低くするムーヴ、一般人ニキが盾になってるから打たれないだろうと思うがハーマンヤウ映画だとポリスが撃ってくる可能性があるからディフェンスとしては正しい(確信)
 その他、ナオンにガンギレして高速道路で「降りろ!」と言って本当に降ろしてしまったり、爆発もさる事ながら小ネタの充実っぷりがとにかく素晴らしい大満足映画視聴でした!