まなか

Room for Rent(原題)のまなかのネタバレレビュー・内容・結末

Room for Rent(原題)(2019年製作の映画)

リンシェイさんはやはり演技が素晴らしい。
なぜホラー扱いなのか分からない。
ジョイスをババア呼ばわりする感想も大嫌いだ。

ジョイスは老女で亡くなった夫の借金を返さなけなればなくなる。DV、借金、ジョイスが妊娠しても中絶を迫る夫だ、ジョイスは嘘をついていないよ。隣人の女と夫が不倫してたのも本当だろう。

部屋を貸すことにする。最初に来たカップルの男はクソ野郎で女性サラはジョイスに率直な意見をもらい別れたと手紙が来る。サラは作家志望。
序盤からただ若者のスケボーを観ていただけで卑猥なことを言われ買い物したあとにもそいつらに性的虐待を受けるがやり返すが怯えていた、当たり前だ、怖いに決まってる。男は集団でやるからなクソが。女性は年老いてもビッチ呼ばわりやレイプまがいをされるんだ、日本の現実ももそうだ。
次に部屋に泊まることになったのはボブ。

ジョイスがボブの気をひく為だろうが、若い女性のような服装をするが多様性多様性言ってる人はジョイスを非難しないよね?勿論。だって多様性だもんね??

ボブはジョイスの家に卵を投げつけてきたガキ共をボコる。
サラは良い人だと思っていたがジョイスとボブの話を小説に書いていたしボブを誘う目つきが気持ち悪かった。ビッチ。しかもジョイスとギクシャクしても被害者面するし詮索はするし。サラ嫌いだ。しかもドドメの手紙をボブに送る。

壮絶な人生だったジョイス。サラに助言してあげたのに仕返しか。

『人並みに、人間として扱ってほしいだけ』
『まともな男を求めて何が悪いの?』
その通りだよジョイス。

ボブ殺したしスッキリ!隣人老婆を殺したのも復讐もあるだろうし。

ジョイスは旅行に出る。サラに家に住んでもらうことにする。サラはワンナイトでボブの子を妊娠して生む気だ。そうやってカジュアルセックスを今までもしてきたんだろうなサラは避妊もせず。
ビッチなのはサラだろ。サラも老人になるから楽しみだな笑。

ラスト最高だな笑。
個人的にハッピーエンド。
クソだった人生を捨てジョイスは第二の人生を始める。旅行楽しいだろうな、今まで耐えてきたんだから馬鹿にされ見下されて生きてきたんだから。

黒猫ブーディ可愛い。