マイ・ライフ:インポッシブルを配信している動画配信サービス

『マイ・ライフ:インポッシブル』の

マイ・ライフ:インポッシブル

マイ・ライフ:インポッシブルが配信されているサービス一覧

『マイ・ライフ:インポッシブル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

マイ・ライフ:インポッシブルが配信されていないサービス一覧

マイ・ライフ:インポッシブルの作品紹介

マイ・ライフ:インポッシブルのあらすじ

日常によくいるナメた隣人にスパイがお仕置き。 うだつ上がらぬ中年たちによる痛快コメディ。

マイ・ライフ:インポッシブルの監督

リッカルド・ミラーニ

Ma cosa ci dice il cervello/Don't Stop Me Now
2019年
イタリア
コメディ

『マイ・ライフ:インポッシブル』に投稿された感想・評価

犬
ピアノ

財務省勤務でシングルマザーのジョバンナは、実はスパイ
爆弾テロ犯を追う中、学生時代の友人から同窓会に招かれ旧友たちと再会する
そこには過去に思いを寄せていたロベルトの姿もあったが、彼は中年になっており……

何があったのか

同窓会
笑えるネタ

スパイ活動
恋のあれこれも

展開は普通です
スターチャンネル
ゴー!ゴー!パオラ!~イタリア娯楽映画の進行形~
qーp
【特工妈咪】 劇場で。

イタリアのコメディ映画。全伊公開初週No.1とのこと。「全伊」って初めて書いた。

監督リッカルド・ミラーニは、本作と同じく奥さんパオラ・コルテレージを主演に何作か撮っていて、2014年の「これが私の人生設計」が日本でも有名な作品みたいです。

いつも思うけど海外映画の中国語タイトルは内容を端的に表したベタなものが多い。「ママは特殊工作員」みたいな感じ。つまり「平凡でツマんない私のママ、実は国家安全に関わる凄腕の特殊工作員だった!」・・・と言う、まァよくあるけど私の好きな「ナーメテーター」の一種で、広く好かれる設定だとも思う。

闇の武器商人追跡がメインプロットだけど、同窓生らを悩ます人間への啓蒙に国家規模のシステムを私用しまくり、行く先々で神出鬼没・・・と言うコント展開が挟まれる。

中国は海外映画の輸入本数枠に限りがある。そこそこ面白いけど、なぜ本作を買い付けたのか。やはり最近公開の多い「頑張る女性主人公映画」が好きな私と同じような人間が上層部に居るのだろう。あるいは国家による個人監視社会へのおっとっと。

コレ余談ですけど、パオラ・コルテレージは「ソウルフル・ワールド」のイタリア版で22番ちゃんの声やってるんですって~