ERINA

ボーはおそれているのERINAのレビュー・感想・評価

ボーはおそれている(2023年製作の映画)

ミッサマ🐻🌷🌼🪻🌹大好きだから、あたりだろうと思って鑑賞しに行った!

もうね、情報過多すぎて疲れる!
アリアスターのやりたい放題!
ミッサマみたいな可愛くて不気味で面白くてちょいグロでカオスな要素とはまた違う。

ボーは何となく不気味でカオスでエロで陽気な感じ。音楽普通にポップだったし。

ミッサマとは違う湿気味も全くない。むしろドライだった気がする…とりあえずツッコミどころ満載な作品。なんかカオスすぎて笑えてくるシーンが沢山あった。

私考察とかできなくて自分に入ったもの視覚や聴覚しか映画を捉えられることができない直感タイプなので全然意味わかんなくて意味不明だった。

ここまで私が放置された作品は初めて。何なら途中から「もう勘弁してくれ、早く終われ、答え教えろ」と思い始めて終わった後にすぐ考察を読みたいと思った。(感想に影響するため誰の感想も見てません)

全裸爺と全身タトゥー何がしたいのかさっぱりわからん。何なんだよ…

あの家族は結局何だったのか…
謎家族すぎる。長いよ、カットしてくれ…あのカメラは何だったのか…

そして森…劇鑑賞からのあのシーンは果たして必要だったのか…もう長いよ、カットしてくれ…

夢なのか現実なのかも分からなくなるこの作品。
分かってはいるんだけど、そう思い込みたくなるつまり本人と一緒。恐ろしいですね、アリアスターよ。

「ただ母に会いに行こうとしただけなのに」ただこれだけなのに、なぜ3時間も長々とやれるのか。そして考察タイプ。疲労がすごい😮‍💨

そして散りばめられた伏線。最後の方に「ああ、あのシーン!」ってなるところがいっぱいあったにも関わらず、私の頭の中は「?」はい。もう降参です😖

屋根裏のあのデカいあれは何なんだよ意味不明だよ。とりあえずもう全員出てくるやつ意味不明!(褒めてるよ)
というかあいつ不死身かよ…

ホアキンの演技が本当に凄すぎて、"THE発達障害"
だから見てるこちらも仕方ないって分かってるんだけど、あまりのトロさにイラつくシーンもあるしでしょうねシーンも沢山あった。
表情やいい年にもなってママって言うところや動き方全てが本物に見えた。

・この作品気になるって人へ
集中力ない人は劇場で観ることをオススメします。自宅だと絶対無理だと思う。
・ミッサマ好きな人へ
ミッサマとは全然違います。ミッサマイメージで行くと飽きるかも。
・行くか迷う人へ
ホアキンの演技は素晴らしいけど観なくてもいいかも。

つまり言いたいことは
・母に会いに行くだけなのに
・おじちゃんにsweetieやbabyは草なんよ
・やっぱりナポレオンもボーも秒でフィニッシュで草
・てか結局ボーなのボウなの
・チンの絵全部立ってて飛んでてワロタ
・所々サボテン出すのやめて
・とりあえずアリアスターは最後燃やしたいんだね
・歪んだ愛って怖いなぁ