多田あき

あなたの番です 劇場版の多田あきのレビュー・感想・評価

あなたの番です 劇場版(2021年製作の映画)
#あなたの番です #あなたの番です劇場版 #田中圭 #原田知世 #西野七瀬 #横浜流星 #浅香航大 #袴田吉彦 #竹中直人 #木村多江 #皆川猿時 #秋元康
ドラマ版が放送当時ハマって観ていて今回映画化と言う事で楽しみにして観に行きました

彼女と観に行ったのですが、彼女は実はドラマ版を観てないのですが、楽しめたみたいです。
ドラマ版を観ている僕の感想としてはドラマは交換殺人によって毎話誰かが死んでしまい、更にはある人が殺害され衝撃を感じ犯人が誰かを考察するのが楽しかったですよね。
今作は交換殺人が行われなかった為、ドラマ版の犯人はまだクルーズ船に乗るまでは殺しを行って無いわけです。そして今作は犯人を知った上で観てるのでどうなるんだ?って感じでしたが、なるほど、こうなるのかと思いましたね。その理由は映画観たら分かると思います。
続いて個人的に演技力の良かった俳優の評価です。
1人目は木村多江さんです。
ドラマ版同様追い込められると狂ってしまう演技はやっぱり期待を裏切らない面白さでしたね。
2人目は袴田吉彦さんですね。
ドラマで袴田吉彦さん本人役もしてドラマ版ではたくさん笑いましたが今回も期待を裏切らないで笑ってしまいました笑
今回も役として袴田吉彦さんが出てくるので探してみてください😊
3人目は浅香航大さんですね。
浅香航大さんは個人的に注目している俳優で、浅香航大さんの演技力が今回も発揮されていて、見えない目撃者の時から演技力の高い俳優だなと思っていて、ドラマ版も良かったのですが、今作の演技力もさすが!と思える演技でした。浅香航大さんもっと注目されて欲しいです。

ドラマ版は色んな人と考察して推理するのが楽しかったですが、鑑賞マナーで喋れないので、その場その場では色々言えないのでちょっと寂しい感じはありましたが、でも一人で推理するのも楽しかったです。
ただ鑑賞後はきちんとお互いの考察や推理はどうだったかを共有は出来るので観た人同士の考察を言い合うのも楽しいかも知れませんね。