西成ゴローの四億円のカーネルのレビュー・感想・評価

西成ゴローの四億円(2021年製作の映画)
『CONFLICT最大の抗争』『織田同志会織田征二』で、気になってしょうがなかった上西雄大。でもその前から〝西成ゴロー〟は知ってたもんね。フライヤーもちゃんと持ってるもんね!
スクリーンでは観られなかったので、円盤化を待っておりました。リリース前にフラゲしたぞ〜w
彼の監督出演作品『ひとくず』『ねばぎば新世界』をDVDで観て、最新作『ヌーのコインロッカーは使用禁止』はスクリーンで見たいと思ってたら終わってた………。

で、西成ゴローちゃんですよw
冒頭のシーンで、どうやらゴローちゃんは冴えない見た目と違った人間のようだとはわかるんですが、核心に触れるまでに様々な楽しい(笑)登場人物が次々に出てくるので素直に楽しんでました〜
(『日本統一』からも永倉大輔が闇医者、奈良坂篤が闇金債務者で出演してるのでニコニコです)
上西作品でのレギュラー徳竹未夏と古川藍の闇金姉妹松子と梅子が最高のキャラで、釘付けにされましたw(MVP候補No. 1)

中盤以降に日向(津田寛治)やヒューミントとの関係が明らかになり、ゴローちゃんのことが色々わかってきて物語は本格的に動き出します。
ピストルが出てきて、え?そんな感じなの?予想外にハードボイルド系の匂い!
(エンドクレジットにガンエフェクト・浅生マサヒロ発見!やっぱり〜wそーじゃないかと思ったよ〜)

前編ポイント
●梅子好き!
●永倉大輔の闇医者好き!
●ヒューミント………?、おう、おおうw
●ハーレーに乗るゴローちゃんが予想外にカッコいい!てかハーレーカッコいい!
●ゴローちゃんの荒稼ぎっぷりがエゲツなくて良い!死体からもしっかり毟りとる!
●オッサンなのにオッサン言われるの嫌なゴローちゃん、可愛いw
●波岡一喜………(泣)