スマトラトラ

コーダ あいのうたのスマトラトラのレビュー・感想・評価

コーダ あいのうた(2021年製作の映画)
4.7
めちゃくちゃ良かった!! まずその一言。
本当は、他の日に同時上映されてるチェチェンでゲイの人達が殺されてるっていう作品と同じ日に連続して観ようとしてたんだけど、多分心が付いていかない・・・って思って別日にしました。 正解でしたわ(;^ω^)

映画館の観客があんなに一体感出るのも珍しいってくらい、みんなのタイミングがぴったり。
始め、クスクス笑って観てたのに、その内グスグス涙が出てきて、もう、その後はひたすらグスグス。で、ある印象的シーンではそのグスグスをみんな止めて、そのシーンを壊しちゃいけない!ってなった(私はね。グスグスしないようにめっちゃ頑張った)。

出てくる人達がみんな個性がしっかりあって、チャーミングで、好きになる。V先生、めっちゃいい人だわ。
メインの歌もさ、歌が上手くて凄いのは当然最高によかったんだけど、凄いなと思ったのは、初めの方の声が出ない感じとか、緊張とかで固くなってる声とかまで表現してる所。あれ、どうやるの。。

お父さん役の人が聾者の役者さんだからかなぁ?表現力が凄くて・・・ユーモアたっぷりなお父さんが面白かったww

グズグズ涙出て来始めた所でカバン探ってタオル出そうとしたら出てきたの手ぬぐい(便利だから大抵忍ばせてるんだ)(;^ω^)
映画終わって、隣の恋人に「タオル貸して」って言われて手ぬぐい出したのがなんか・・・女子力?的なもんないなぁと思った関係ない笑える一駒w ちなみに柄はヤモリ柄ですw

サントラ欲しいなぁ。歌良かった。エンディングもよかった。いい映画だった。