mayu

劇場版 呪術廻戦 0のmayuのネタバレレビュー・内容・結末

劇場版 呪術廻戦 0(2021年製作の映画)

MAPPAとは解釈違うけど、
きんぐぬとは解釈同じ!!ヨシ!!!
って感じ!!!

アニメ、漫画全巻読んでるので、
読まなくても楽しめたのかは不明。
私は楽しかったー!!

漫画にないシーンが沢山あったけど、
ゲゲ先生が監修してるのは知ってるので、
安心と信頼の感情でみれた。
京都校の皆々の活躍を見れたのは嬉しいし、
ななみん元気そうで何より。。。

あとは私の性癖とのずれ!!
そんなにシンジくんにしなくてよくない!?と思ったけど、ゲゲ先生の趣味かな。
でもmappaさんは大袈裟な方か。
なんか憂太好きすぎて、んんんちがうぅうゔゔとなったところもあった!
でも呑気な憂太見れてよかったな。0巻映画でよかった!

山ちゃんさんが出てきて笑っちゃった

主題歌に関しては、せっかくきんぐぬが2曲も作ったのに全然活かされてなくね!!!
エンドロールで適当に流すな!!
ていうか一途を初めて聞いたときは常田にとって0巻こんな感じだったのか、私とは少し違うかも、、、と思ってたら公開日にこんな曲も作ってましたー!って言うの反則すぎて好き!しかもばちこいきて、一途と逆夢でほんとに0巻!見事!!となり脱帽だし、常田へのデカい愛が生まれた。いつもありがとうございます。

アニメ版だと漫画で明らかになってないところが明らかになるので、悟の傑への最後の言葉分かるかなと思っていたけど、わかんなかった!!
でも「おかえり、頑張ったね」だと思ってる派閥の人間なので、憂太への五条悟の声柔らかくてすごいよかった。小学校の所で泣きそうになった。

あと戦闘シーンで歌詞のある曲を流すのもわたし違う、けどアニメもそんな感じだったよね
mappaさんはYOIの件があるのでとても信頼してたんだけど、その盛り上げ方は違うかもしれない。

最後のミゲルが「アイツカエッタカ」と言ってたのは五条悟かと思ったけど、そのあと五条悟が「久しぶり」と言っていたので、違うね!世界旅しそうなの九十九さんなので、九十九さんかしら。九十九さん謎だよね

0巻とても好きすぎて熱くなって
色々言ったけど、
原作リスペクトも感じられ、
アニメの素敵な描写そのままで、
戦闘シーン迫力があり、
色彩も綺麗で
とても良き作品であった❤️‍🔥