mii

劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEスターリッシュツアーズのmiiのネタバレレビュー・内容・結末

4.8

推しコンテンツなので甘いと言われるかもしれませんが4.8。
満点にしなかったのは次回作以降への期待を込めて。カルナイ、ヘヴも待ってます。

以下感想

これまでファンが熱望し続けたST☆RISH単独ライブがついに実現。
あ、ライブです。全編ライブ。

前作のマジLOVEキングダムで3DCGのクオリティに驚かされたので、それを上回るものは難しいだろうと思ってたら……めちゃくちゃ上回ってきました。
映像、音響、モデリング、どれをとってもキングダムを超えてました。前作より絶対いいものを作る!!っていうスタッフさん達の気概をビシビシ感じて胸アツ……。

特にライブ構成が前作に比べライブパートとMCパートのバランスが格段に良くなっていて、初見の人が見ても中だるみせず、かつ置いてけぼりをくらわないような過不足のない割合だったと思います。

世界旅行というライブテーマになぞらえたステージの舞台演出もそれぞれ素晴らしく、それぞれのソロステージに他のメンバーがサポートとして登場するのもファンにはたまらない演出でした。

そして何より楽曲がいい……。
今回すべて初見浴びをしたくて映画公開前に発売された曲を一つも聞かずに臨んだのですが、最後のSTART OURSで号泣。

そして2週目以降アンコールパートにユニットパートが追加され、しかもその内容も週替わりというニクい演出。(これはキングダムの時からですが)
アンコールのラストに1000%、しかもrainbow verを持ってくるのは……本当に……初期からのファンを泣かせにかかって来てるとしか思えませんでした。最高……。

コロナ禍で声出しできなくて残念でしたが、できなくてよかったのかも、とも思います。たぶん叫びすぎて酸欠になる。。

実際の上映中は最高、ありがとう、好き、最高、しんど、好き、ありがとうを延々とループすることしかできなかったので、なるべく冷静に感想を述べようと思ったら全然興奮の伝わらないレビューになってしまった気がします……

が、本当に最高なライブだしこれぞ映画館で観るべき作品だと強く思います。
うたプリ知らない人にも楽しんでいただけると思いますので、ぜひ観ていただきたい作品です。