rio

劇場版 抱かれたい男1位に脅されています。~スペイン編~のrioのネタバレレビュー・内容・結末

すれ違いセッ...が切なすぎてたまりませんでした。
アニメ良かったけど映画は見に行くつもりなかったんだけど、別の映画の舞台挨拶検索してるときに、舞台挨拶に高橋広樹さんが登壇と知って急いで抽選チケット入手。舞台挨拶前日リセール出てるの見つけてもう2回分入手。1日で全4回中3回観てきた。広樹さんなら毎回違うコメントしてくれるだろうと信じて。大変満足しました。お腹いっぱいです。1回目は皆さん緊張している様子で、3回目はお疲れなのかちょっとぐだぐたになって、4回目は皆さんビシッと決まってましたよ。1回目と3回目は上映後挨拶で、4回目は上映前挨拶だったから4回目はネタバレ禁止であまり深い話は聞けなかったんだけど、その分1回目と3回目は広樹さんがはっちゃけてたし、裏話とか、好きなシーンとか聞けて楽しかった。主題歌歌ってるDEEP SQUADの宇原さんが「好きなセリフは、俺から離れられないようなしょうがないらカラダにしてあげてもいいんですよ」って言ったときは会場全体に動揺が走りました笑(好きです)歌を作るにあたって原作もアニメも全部メンバー全員見た、だかいちが年齢差のある自分たちを共通の話題で繋いでくれたってって言ってて嬉しかった〜とてもきれいな歌でずっと頭の中流れてる。
広樹さんが言ってたけどコレ全年齢対象の映画なのね、高人さん縛られてたけど。田口さんからの電話で漏れちゃった喘ぎ声は最高に色っぽかったです。3回聞いても良かったです。ありがとうございます。多分また聞きに行きます。せっかくの映画化だったから年齢制限設けてもう少しやってくれても良かったよ。
いつも余裕な顔してるチュン太の弱い部分を知れるいい映画だった。高人さんに別れを切り出されたときだって余裕で抱いてSっ気たっぷりでいじめ倒してたのに全然大丈夫じゃなかったのね。高人さんが離れていこうとする後ろ姿に別れのシーンがフラッシュバックしちゃうくらいつらったのね。すごくギュっとなったしすごく抱きしめたくなりました。ぜひ続きをお願いします。ドラマCD全部買います!最後のシーンアフレコしたけど最終的に声なしの絵とBGMだけになったと広樹さんが言ってたので、ドラマCDで喘ぎ声堪能させていただきます!
広樹さんも友樹さんも言ってたけど、始まると終わりが見えちゃうんだよね、なので原作はまだ全部読んでないです。スペイン編の手前まで。読んじゃうのもったいなくて。
とにかくみんな声がいいので、耳が幸せな映画でした!6週連続入場特典あるみたいなのでまた行く♪
20211009バルト9.ユナイテッドシネマ豊洲

特典欲しくて4回目。原作スペイン編まで読んだので色々補完された。DEEP SQUADの曲がホント良すぎて。もう胸がいっぱい。最後高人さんがチュン太の頭抱くところ最高。
特典毎日寝る前に聞いてる♡
20211020バルト9

副音声聞きたくて、あと字幕付きのが今日までで5回目観てきた。音声も字幕も副音声も全部入ってきてもう何が何だか笑 副音声楽しかった!全然内容入ってこなかったけど!2人の吐息を耳元で聴きながら最高だな。特典のポストカードの高人さん可愛くてくるくる回しながら一生眺めていられる。
20211027錦糸町オリナス

6回目。前回副音声だけに集中出来なかったので今回は副音声だけを頑張って聞いてきた。おのゆが高人さんのこと、高人が〜とか、高人の〜とか呼び捨てにして話してるところ最高にゾクゾクする♡副音声に集中はしてたけど、田口さんからの電話シーンで漏れた高人さんの喘ぎ声だけは聞き逃さなかった!ほんとここの声可愛くて好きすぎる。あ、でもあの夜のチュン太の切な顔は見逃してしまった...両方に集中するのはやっぱり無理だ笑 次回はどうしよう?応援上映の舞台挨拶の抽選、平日だから当たる気満々でいるんだけど笑。副音声聞くか最後かもだから映画を真剣に見るか。悩む。
20211103TOHO池袋

東谷准太バースデー記念舞台挨拶!抽選は外れたし、一般は2分で完売😂1個下の階でライビュ参戦してきた。副音声ぎりぎりまで迷ったけど、普通に映画集中して観た😌丘の上でオレンジキャッチしてフリスクが地面に落ちるときの音好きだなぁ。指輪外されたらときのチュン太の顔、ああぁぁぁってなるし、左手の薬指を右手でなぞるシーンほんとぎゅってなるし、飛行機の中で刻まれた文字に気づいたときのチュン太の顔と笑い声も、何度観ても苦しくて切なくて綺麗な映画だ。舞台挨拶ではDEEP SQUADが歌ってくれてほんと幸せだ。広樹さんもおのゆもDEEP SQUADもみんな可愛くて!笑 ところで広樹さんの手!前から思ってたけとイベントで手よく見せてくるんだけど笑、手好きだ!!可愛い!抱きしめられたい!
チュン太が1番欲しいものって高人さんでしょ、1番っていうか唯一欲しいものが高人さんじゃん、誕プレなんて高人さんしかあり得ないじゃんって思って観てたけど、さすがおのゆが1番よく分かってるな笑
20211108バルト9