taominicoco

恋の病 〜潔癖なふたりのビフォーアフター〜のtaominicocoのレビュー・感想・評価

最新の台湾映画は無条件でチェックしようと思っております。最近、秀作揃いなので。

ですが、なんと、こちらも依存型?恋愛ストーリー😵‍💫

ただし、前半がとてもコミカル&ポップなのでセーフだった笑

本作、全編iPhoneで撮影されてます。
前半、ボーチン目線のストーリーは縦位置で、中盤から画角を変更。ここからが本番ってことかなと理解しました。

ーー重度の潔癖症の青年ボーチンと、同じく潔癖症かつ窃盗癖かつ外出アレルギー?持ちのジンは運命的な出会いをし、恋に落ちるーー

ジンの窃盗癖をすんなり受け入れてるボーチンに疑問しか湧かなかったけど、恋は盲目ってことか😂

ふたりは、外出する時はマスクにゴム手袋、レインコートを着用して、外の世界の不潔と関わらないように生きている変人です。

ちなみに、鑑賞特典としてジンが来ていた黄色のレインコートをいただきました。
どこで使おう😂😂

付き合いはじめのふたりは、なんか楽しそうでした。分かり合える異性の存在に、ウキウキ❤️ふたりで不潔チャレンジゲーム?を楽しんだり。

屋台でご飯を食べる(不潔じゃない😅)
ゴミ集積場の見学に(見学するだけ😅)
道端のゴミ拾い(不潔じゃなくて、良い行い😅)

そんなふたりの蜜月に大きな変化が訪れ、関係に暗雲が立ち込めます。

世界で唯一分かりあえる存在だと思っていたのに……
自分だけが置いていかれてしまった……

ボーチンとジンが変人なのでやや特殊な話に思えるけど、ボーチンとジンに起こったことは普通の恋人同士にもあると思う。

大学に入学して離ればなれになったり、就職してお互いに新しい人間関係ができたり。
単純に気持ちが離れたり。

ふたりは強迫性障害だから受け入れられる人が極端に少なくて、変化がとても辛かったのか。

前半は面白かっただけに、ラストは首を絞められたように苦しかった。
斬新なストーリーと演出なので良き作品だと思いますが、後味が悪かったのでノー評価で。

あー、黄色のレインコート、ほんとどうしよう。幼稚園児みたいだけど、雨の日の娘の送り迎えに着るか!😵‍💫