りゅーきマッドベリー

COLA WARS / コカ・コーラ vs.ペプシのりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

パピワン氏(@kujira1017)のレビューきっかけで鑑賞のペプシvsコーラドキュメンタリー🤎⚔🥤✨

ペプシの挑戦という

[これはコーラかペプシか?]

って商品名を伏せて行う味覚調査で自分が幼い頃にケチャップはハインツ以外考えらない!という謎のこだわりがあり🍅(マイケル・ジョーダンがNIKEはありえねぇ!って言う気持ちが分かるぐらいカゴメケチャップがその当時ありえなかった)

ハインツが一時期近所のスーパーからなくなり、代わりのケチャップとして商品名を伏せてデルモンテとカゴメケチャップを味見すると美味しいと思ったのがカゴメケチャップだったっていうのを思い出した🤣

[アメリカ人は水より炭酸飲料を多く飲んでいます]
っての面白くてアメリカしてて最高😂🥤

日本人だったら水よりお茶かストロングゼロ多く飲んでますみたいな🤔🍵🍺笑

ペプシって宣伝が上手くほんとCMが優れすぎててとくに自分はブリちゃん・P!NK姐さん・ビヨンセがグラディエーターになってQueenの“We Will Rock You”を歌う超豪華なCMが今まで見てきたCMの中でTOP10に必ず入るぐらいめちゃくちゃ好き🤎❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

豪華なCMの原点はマイケルジャクソンから始まりそこからリチ男にティナ・ターナ、マイケルJフォックス、デヴィッドボウイ、マドンナとスター達が続いてったんやね🤩

逆にコーラのCMはペプシほど感動したことがなく、北極で白熊が瓶のコーラを飲んでたりスノボーしてる印象🐻‍❄️🍾🏂

コーラの味が変わることで人々が怒る話も興味深い🤔
うまい棒とカントリーマアムの大きさが変わったこともコーラと同じぐらい怒るべきだったのでは?と一瞬思ったがうまい棒もカントリーマアムもサイレントに小さくなったんだよね😵💧

あとこのドキュメンタリーを見て思い出したのが自分タバコもクスリもやらないし酒にも依存しないんだけど、エナドリだけはなかなかやめれなくてこの『COLA WARS / コカ・コーラ vs.ペプシ』のようにエナドリ業界でもモンスターエナジー vs. ZONeエナジー 戦争が行われているように感じる。

ZONeは今作のペプシのようにモンスターエナジーを狩るハンターの如く色んな戦略を仕掛けていて面白くこれまた興味深い🤔

モンスターエナジーは値上げをして高くなったが、ZONeは今のところ値段がそのままでモンスターと比べて飲める量が多いし買えば買うほど特設サイト内でポイントが貯めれてそのポイントを使って賞品に応募することができて良い感じ!(PS5当たれいっっ👏)

モンスターエナジーがレモネードティー味を発売して普通のレモンティーで炭酸が入ってないんかい🤨!!って思ってたら、ZONeが後から炭酸入りで紅茶タイプのZONeハッピーティーを発売するっていう😂

コーラとペプシもそうだけど、談合せずに本気で戦ってるところが熱い!!

最後に自分はコーラかペプシどっちがいいか聞かれたらコーラを選ぶと思うけど、どっちも好きだしなんなら1番好きな炭酸飲料はドクターペッパー😝🥤✨✨