ホマキ

ドラゴンボール超 スーパーヒーローのホマキのネタバレレビュー・内容・結末

4.6

待ちに待った最新作!レジェンズで実装されそうな要素いっぱいで安心しました。

では現環境についてですが、まだまだ1718が暴れてるなという印象ですね!マジで反転ズルすぎやわ。弱点なさすぎるし球吐きとコンボ力がきしょすぎる。

正直身勝手強いけど、やっぱ青にどうしようもできんのがなぁ。早よユニフラ来てくれ不利属性無効つけてくれよ。後あんなしょぼい演出じゃなくてもっとかっこいい新ガシャ演出追加しろよ!おっとミスった話が逸れてしまったようじゃ。

実はもう2回見たんですが、控えめに言って最高ですね。前作ブロリーとは違って、バトルシーンだけというわけじゃなく、師弟愛や家族愛、ギャグなんかを挟みつつ、戦闘シーンになると打って変わってバチャカッコいいという展開で飽きずに見ることができた。

古参でも楽しめるようなオマージュも多く合ってよかったね。

また時系列でゆうと、いままで取り上げられたことのない部分だったから、パンのかわいさとかアラレちゃん走り、ピッコロの家とか、悟天がカメカメ波じゃなくて、カメハメ波と言えるようにっとるとことか、新しい部分多くて嬉しかったなぁ。

ただ、言っとる人も多いけど、欠点もいくつか合って、セル完全体にならんとことか、ゴテンクスが成功せんとことか、ピッコロの新形態キモいとか、なんとかなったやろっていう部分は多かったなぁ。

個人的にセルは、もう出したんやったら、完全体見たかった感はある。フリーザの2番線時になるけんセル復活は希望してなかった勢やけどまぁ出すならやっぱり完全体で見たいよねぇ。多分完全体になってたら泣いてるし。

とはいえなかなかったわけではありまへんよぉ??

もちろんご飯覚醒は泣きました。当たり前ヤぁ〜殺すぞ?あのカッコよさで魔貫光殺砲でとどめ刺すて。そんなんカッコよすぎて泣くわ。やっぱピッコロとご飯の関係はいいね。

パンが飛べるようになるんもよかった。

新形態のご飯の戦闘シーンもっと見たかったけど、悟空とかベジータとの強さを有耶無耶にするためにあぁしたんかなぁ?

まぁもっと書きたいことあるけどこの辺かなぁ。次回作はあるんやろかぁ?早よアニメでもなんでもいいねん見たいです!

最後はアベンジャーズみたいに集結形にならんかな?とんでもない敵作って、ご飯の新形態、身勝手、我儘の3共闘映像で見てぇ。。

流石に期待しすぎかな?いやドラゴンボール流行ってくれる。次の映画も楽しみにしてるわ。レジェンズで暇潰しながら待ちよろワイ鳥山ちゃん!