スピカ

ドラゴンボール超 スーパーヒーローのスピカのレビュー・感想・評価

まだまだこんなに面白い作品を作ってくれる鳥山先生&ドラゴンボールには本当に感謝しかないです🥹

前回のブロリーは完全にアクションに振り切ったアクション映画だったけど今回はドラゴンボールっぽい笑いを散りばめたコメディアクション🎉
今まで日の目を見たことがない(私的に)ピッコロさんがまさかの主役でテンション上がりまくるところしかなかった最高😭

最近のアニメは見てなくてところどころ知らない登場人物とか設定も多かったけど、旧来のドラゴンボールを好きな方なら誰でも楽しめると思いました🥹

以下ネタバレありで気になったところを箇条書き↓↓↓

・パンちゃん、、、!登場許されてたの?!
・完全GTキャラだからダメなのかと思ってた、、声可愛すぎ
・ピッコロさんがお守り役なんかーい
・お迎え頼むんかーい 豪華だな
・「俺はもう神ではない」ネタ多すぎな?
・Dr.ゲロからのヘドは草 センスよ…
・マゼンタ誰かに似てるじゃん
・ガンマの声合いすぎててわらた キャラが中身に合わせにきてる
・ヘド、オレオの食べ方3つちゃんと制覇してる
・「文字が出る」草
・悟飯かっこよすぎない????めーがーね!めーがーね!
・クソ親化したのを諌めるピッコロさん尊い(しかも正論)
・悟空、ベジータ、ブロリーまた修行してる
・悟空のバカキャラが耐えられなくなってきた。。🥺
・前はこんなんじゃなかったってば…
・ウイス好き 声が一護ってまじ?
・ビルス様キモ
・ブルマ、若い、、ケツ、、、チチとの差(出てないけど)…
・ピッコロさんのパワーアップ、まさかこのタイミングでくるとは
・神龍のアプデってなんだよwwしかも水かけるだけてwww
・あんな正論で諌めたのに、自分はパンを狂言誘拐させててそれは暴論
・ピッコロさん、パワーアップしたらなんか茹ですぎた枝豆みたいな感じに…
・顔もちょっとバビディとかみたいな感じに…ガーン
・史上初メガネをかけた超サイヤ人
・そのままでいてくれと思ったらあっという間にどっかいった👓
・駆り出される地球人のメンツ心許なすぎる
・相変わらず軽い悟天とトランクス ブロリー戦で何も学んでいない
・フュージョン絶対いらなかっただろw
・18号うつくし、、まあDr.ゲロ関連の話だしイイネ
・クリリンww体がすごい仮分数
・気円斬で18号を助けたシーンは最高
・「なんで俺だけ、、」なかったね🤗
・ピッコロさんに「大きくなれよ」って言ったときのクリリンに泣けた
・なんか過去から今までの思い出が全部詰まってるような気がして。。
・腕伸びたりまた生えたり大きくなれたり忙しいんだよね神コロ様
・悟飯ーーーー!!!!覚醒シーンがピッコロさんのピンチなの最高だよ
・お父さんもクリリンのことで覚醒したもんね 親子〜
・魔貫光殺砲で貫くとは粋の中の粋すぎる
・父親を殺した技かもしれんが、、
・子どもの頃は使えたよね?記憶違いだっけ?
・かめはめ波はまた親子3代とかで観たいな〜
・パンちゃんが飛べるようになるシーンも良かった。。
・エンドクレジットまで最高だった。。
・筋斗雲てなんかいつ見てもエモいよ
・全体的に、先生 アメコミとかMarvelの影響受けたんかな?と感じるテイストだった

観た当日に書けばよかったなあ。忘れてるところまだある気がする。またスクリーンで観たい。
あと懸念点としたら声優さんの高齢化現象かなあ…やはり全盛期?に比べると悟空とかベジータの声が少し掠れてるような、出しにくそうな聞こえ方。。後任もいないしそれだけが本当に不安。。(ブルマは違和感なくてほんと素晴らしいね)

ピッコロさんと悟飯の師弟関係が好きな方は特に観ていただきたいなあー!と思った作品でした〜〜続編プリーーーーズ!