Isamu Noguchi(原題)を配信している動画配信サービス

『Isamu Noguchi(原題)』の

Isamu Noguchi(原題)

Isamu Noguchi(原題)が配信されているサービス一覧

『Isamu Noguchi(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Isamu Noguchi(原題)が配信されていないサービス一覧

『Isamu Noguchi(原題)』に投稿された感想・評価

数十年前ニューヨークロングアイランドにある野口勇の美術館と庭園を訪れたことがある。なぜかは覚えていないがあまりにも有名な彫刻家なので一度行ってみたいと思ったと思う。でも、期待は外れ、小さな美術館で、そこから日本の伝統美を見出しただけだった。つまり、日本と西洋の融合作品を沢山見つけた。あかりはその典型だった。この美術館の位置は工場地帯の一角にあって、繁華街とは違って、周りにはレストランや店など何もなくちょっと薄気味悪かった記憶がある。映画の最後の方で1922年以来ニューヨークに住んでいると言って、工場か倉庫がある通りを見せる。そこが、現在野口勇の美術館になっているところだ。
野口勇の作品は日本だけでなく、結構、イタリア、フランス、アメリカなどでも見られる。この映画の中でIBMの庭に作った庭園と彫刻が一番好きだった。naze sukika,atode kuwashikukaku

映画ではまるっきり話していないが、1941年、真珠湾攻撃の前後でも、野口勇はすでに有名な彫刻家であった。だから、日系人日本人強制収容所には最初、はいらなかった。
野口勇は私のクラスでよく話した。定番化された。なぜかというと、日系人日本人強制収容所に自分から入っていったから、その行為はほか日系人・日本人と違っている。こういう人もいたんだよという、一つの例になった。
山口しょうこと結婚していたとは知らなかった