めっちゃ夏じゃん

グリンチのめっちゃ夏じゃんのレビュー・感想・評価

グリンチ(2000年製作の映画)
2.8
日曜日の午後5時、みかん食べながら部屋にて鑑賞 机の上に足乗っけていい身分やなあオイ!
あ〜いい気分!

人の幸せが大嫌いな超ひねくれ者を描いたハートウォーミングコメディ
意地悪でクリスマスが大嫌いなグリンチは、ひねくれ者で緑色。クランベッド山の頂にある洞窟に1人で住んでいる。 眼下のフーヴィルの町はクリスマスの準備にてんてこ舞い。 グリンチはクリスマスイブにプレゼントと飾りつけを 全て盗もうと決意するが……。
原作は“現代のマザーグース”といわれるDr.スースのベストセラー。 超個性的なキャラクター“グリンチ”がクリスマス に実行するとんでもない作戦に夢中になる。
監督はスコット・モシャーとヤーロウ・チェイニー。

おもしろかった〜☺️👏👏✨!
ひねくれ者のミスターグリンチ、フーの少女と出会う。彼はちっちゃいハートで街へ降りてくるが……?
優しさとお茶目さと愛情で出来た世界
アニメーション版の方は以前観たことがあったのだけれど、こちらのミスターグリンチはジムキャリー強強でめっちゃ面白かった〜☺️✨!ユーモアセンスもなかなかにキレキレで笑って唸らされるし、でもベースがクリスマスの話で、ちゃんと優しさにほっこりするのでその原型を崩すことなく優しくてあったかくて楽しいクリスマス気分のなか観られる☺️✨!フーの皆さんのとんがったお鼻も可愛らしくて、雪と楽しさと赤と緑に彩られたこの世界も可愛らしくて観てるだけでたのしかった〜☺️✨!
グリンチさんのね、街に降りようか迷ってるシーンなんて不器用で可愛らしかったよね😂👏👏✨!ああいう経験、一度はあるね😂✨!

アニメーション版の方は割と印象に残っていて、タイラーダクリエイターのyou're mean one, mr.Grinchも聴くし、ペンタトニックスのgod rest you marry gentlemanはめっちゃ年中聴く ほんではよクリスマスならんか〜!って身悶えとる

"Honey! Our baby is here!
He looks like your boss."

"Maybe Christmas, perhaps... means a little bit more."

"Yes, I heard of it, and he said he was sorry."