グリンチの作品情報・感想・評価

「グリンチ」に投稿された感想・評価

昔に鑑賞。
ジムキャリー作品があんまり好きではないということにこの作品ぐらいから気づいたかな。
ゆーき

ゆーきの感想・評価

2.7
『2.5が基準』
もうすぐアニメ映画があるみたいなので!正統派ほっこり家族向けジム・キャリーの演技を楽しみましょう映画。しっかりと楽しめる素敵な作品。
クリスマスに見ればよかったwww
季節外れw
小道具がすごい。
マーサは変人。
ゆい

ゆいの感想・評価

記録。公開当時流行っていたのだと思うけどグリンチをかなり受け付けられなかった。マスクみたいな感じに見えたのかも。
M

Mの感想・評価

季節外れのクリスマス。(寒い日だからちょうど良いや) シンディの心を持ちたい
犬

犬の感想・評価

祝レビュー2周年記念㊗️

ちょうど2年前の今日「バットマンVSスーパーマン ジャスティスの誕生」でレビューを書き始めました。

その時はレビュー、フォロワー様がこれほどになるとは思っていませんでした。
全ては皆様のおかげです。改めてお礼申し上げます、ありがとうございますm(_ _)m

これからも何卒よろしくお願い致します。

ーーーーー↓本作レビューーーーーーー
プレゼント交換

世界で最もクリスマスを愛する街フーヴィル
しかし、全身が緑色の毛で覆われたひねくれ者の怪人グリンチは、クリスマスが大嫌いだった
街中が1000回目のクリスマスで沸き立つ中、グリンチは人々からクリスマスを盗もうと企むが……

世代を超えて愛され続けるドクター・スースの絵本「グリンチはどうやってクリスマスを盗んだか」をロン・ハワード監督がジム・キャリー主演で実写映画化したファンタジーコメディ
ナレーションはアンソニー・ホプキンス

ジム・キャリーw
キャラが濃い
今回も役になりきってます

メイクがスゴい
グリンチの緑色の特殊メイク
そして、住民も鼻が特徴的で誰か分からない

一風変わった世界観

哀しい感じもありつつ、ラストはホッコリ

クリスティーン・バランスキーも良かった
マックス可愛い〜
特殊メイクでジム・キャリーと分からないから、ジム・キャリーの必要あるかな?とふと思ってしまった。笑

そして緑だから時々マスクにも見えた。
サンタクロースと言えばグリンチ!グリンチの顔が好きだった昔、今思えば普通にやばい子
c.

c.の感想・評価

幼少期、学校でのグリンチの異質さに笑ってしまった(笑)
そしてあの女の子、gossip girlのテイラーモムセンだったんだ‼︎!
グリンチ(吹き替え)

配役:【★★★/3】
ストーリー:【★★★/3】