グリンチの作品情報・感想・評価・動画配信

グリンチ2000年製作の映画)

How the Grinch Stole Christmas

上映日:2001年03月16日

「グリンチ」に投稿された感想・評価

Claire

Claireの感想・評価

クリスマス前のグリンチ最高だった😭

何よりもシンディーの温かみが強くて、素敵な女の子だった;;;;
グリンチが、本当にクリスマスに大事なのは何なのかを知る姿に心奪われた…

「モノ」ではなく「心・気持ち」を表すこと、伝えることの大切さに気付かされました😌
クリスマスが嫌いというよりもトラウマに近い緑色のいじわる俺様グリンチ。

「クリスマスで盛り上がる、だれそれ村をひっちゃかめっちゃかにするんだもんねぇー」と言ったとか言わないとか🎅

シンディーの純なキモチ&可愛いさと、丸みを帯びた建物の町並み変わらぬジムキャリーが堪らんです♥️
むーん

むーんの感想・評価

ジムキャリーすごい。動きが面白い。
寝ぼけてクリスマスの歌を歌っちゃうグリンチかわいい笑
chelliy

chelliyの感想・評価

世界観唯一無二だね

ジムキャリー?ほんとに?
演技通り越してるね

テイラーモムセン、ゴシガルの時可愛いと思ったけど小さい時から神がかってる!
う〜ん、まず観る時期が違った💦クリスマスの時期に観るべきだったなぁ。観た事あると思ってたら、"マスク"と勘違いしてた😅おんなじ緑なんだもん。
それにしても、ジム・キャリーのいつもながらの扮装振りが…ここまでいくと、誰か全くもって分からん。ジョニー・デップも素顔どんなんだっけ?ってたまに思うけど、ジム・キャリーはその上手いくね。
最初はなんかただのお伽話?って思ったんだけど、今のお祭り騒ぎのクリスマスに対しての風刺が効いてて良いね。
お父さんの言葉で
"クリスマスは心です。
プレゼントや飾りはおまけです。
家族がいればプレゼントなんていらない"
本来のクリスマスの意味考えましょ🤶
…と言いながら、プレゼント🎁は欲しいけど😅1人寂しく山の上で暮らしてるグリンチも強がってるだけで寂しかったのね…
エンドロールにクリスマスソングが流れてきて、フッと思い出した。全く関係ないけど、クリスマスシーズンにドトール行ったら流れてるジングルベルだったっけかな?なんだか半音ズレてる感じの調子っ外れの歌…あれは何なんだろ?いつも気になってる…
#20210824@395
蝋梅

蝋梅の感想・評価

なぜか真夏の深夜にクリスマス映画を見ました。🎄
昔の映画だし、、と思ってなめてたらオープニングから可愛すぎてびっくり!!
全然現在のものと引けを取らない素敵なセット。
フーの世界いいな〜なんかいい時代だな〜と思った。身近に子供がいたら見せたい感じ。(グリンチのビジュがちょっとキツいかも)
幼少期グリンチはかあいい
懐かしい…と思いながら、小学生ぶりくらいに観ました。内容は良いので割愛。
特殊メイクとか街並み、さりげないCGなどなど、本当によく作り込まれていてすごいなぁと脱帽するばかり。みんなお鼻が少し上がっていて、さりげなくネズミのような前歯で、本当に異世界、ファンタジー要素をふんだんに。そしてグリンチの長い指や毛むくじゃら、ちょっと気持ち悪い顔もすごい。とにかくすごいなぁと見入るばかり。今の時代って何でもかんでもフルCGで、それはそれで凄いんだけれども、こんな風な映画ってもう見れない気がします。
なんていったって、やっぱりジムキャリーなんですよね。ほんと動きがアニメみたい。大袈裟すぎる表情や動きが、人間離れし過ぎている。もうこんなコミカルな演技ができる役者さんっているだろうか。子供の頃にたくさんジムキャリーの出ている映画を見ました。とっても大好きだったし、アラサーになった今でも覚えているし、今でも面白いなって思うし楽しい気持ちになれる。時代が変わっても記憶に残る俳優さんってすごいことじゃないですか。
いやぁ〜懐かしい気持ちになれましたし、クリスマスの雰囲気が味わえて良かったです。わたしも子供がもし出来たら見せたいですね、絶望的に予定ありませんが(笑)
余談、忘れちゃいけないのがワンちゃん。もうほんと表情豊かで賢くて可愛いんですよね。何犬なんだろう…可愛すぎる。
不思議な世界観 偏見はダメだよって話なのですがグリンチのビジュアルはけっこう厳しかった 犬は本当にかわいいね〜
子供向けな感じかと思ったら意外とそうでもなかった。
フーヴィルの町の世界観がすごく可愛くて好きなクリスマス映画の一つになった。
あとシンディも可愛すぎる。
ハナ丸

ハナ丸の感想・評価

思ってたよりブラックで風刺的😂終わりよければ全てよしで登場人物がみんな人間味丸出しなの、アメリカ映画って感じ
グリンチのハートを小さいサイズでキープしようっていうセリフ好き