グリンチの作品情報・感想・評価

「グリンチ」に投稿された感想・評価

子供が観ると、どうなんだろ。

良くできてて、セリフもブラックあり、動きも面白かった。

フーの動きはシルク・ドゥ・ソレイユの方でした。特典映像で知る

クリスマスの本質

字幕
アノン

アノンの感想・評価

12月にイルミネーション制作のグリンチが公開されるので予習を。

クリスマス嫌いの緑の毛深いグリンチが町のクリスマスを滅茶苦茶にしちゃうぞ!っていうお話。

これ元々絵本なんだね〜
子供にはなかなかインパクト強めで怖いと思うけど絵本なんだね〜

このグリンチを演じているのは我らのジム・キャリー。
もうジム・キャリーはすごいとしか言いようがない。細かい顔の動きとかもうレベチ。ある意味感動する。

緑の体で犬が相棒の映画って他にもあったな〜と思ったらあれもジム・キャリーだから。まさにお家芸。

ストーリーはザ・ファミリームービー。
急な驚きの展開!とか、予想外なラスト!とか全く無いから心臓バクバクすることも無い。安心して観れるよね、そういうのも好きよ。

でも1つ驚いたことがあって。
それはグリンチのメイク!
2000年の映画でこの特殊メイクのクオリティはすごい。
しかもこれを手がけてるのが辻さんだって言うから驚くよね〜同じ日本人がハリウッドで活躍してるととても嬉しいよね〜(本心)

これを観てイルミネーション版のグリンチも更に楽しみになってきた。
おベネがあのひねくれ者グリンチの声か〜♡
ナコ

ナコの感想・評価

子どもとワンコ以外(フーの大人とグリンチ)の造形が完全にホラーなのに世界観が可愛すぎて余計に不気味🤢🤢🤢
ジム・キャリーはやはり天才‼︎
ryo

ryoの感想・評価

これは、ハッピーエンド!お子さんと一緒に見るべきクリスマス映画!かな!
holly

hollyの感想・評価

グリーンクリスマス‼︎
ゴシップガールのジェニーの子役時代が可愛いかった♡
yuuumann

yuuumannの感想・評価

この映画を観ると子供の頃を思い出すーー!音楽良いし、クリスマス。て感じ
笑えない部分もあったけれど、世界観や子役の女の子がとてもかわいくて楽しい映画だった。グリンチが自力で変わるのがいい。まさにクリスマスに、自宅で気軽に見たい映画。
クリスマスが嫌いな孤独な捻くれ者たちへの映画。
コメディタッチだがグリンチの孤独が胸に突き刺さる。毎年クリスマスにはこの映画をみて泣いてしまう。
見たことないよなーと思いつつ…。途中で思い出した!見てた!

どんなに特殊メイクしてもジム キャリーまんまな演技が笑える。あの大袈裟な動き、喋り方…。「マスク」のイメージが強いのかな。

クリスマス大嫌いなグリンチがひとりの女の子によって変わってく……
あの、マックス(犬)の動きが可愛い!

クリスマスのあのワクワク感、楽しいよねー!大人になった今でも…忘れたくない気持ち。そう、家族や大好きな人と一緒に過ごせたら それは、もうステキなクリスマス!
ベリー

ベリーの感想・評価

小さいときに家族で見た作品。
何回も見てるけど、なんどもグリンチが怖くて断念した記憶がある…