グリンチの作品情報・感想・評価

「グリンチ」に投稿された感想・評価

あおい

あおいの感想・評価

みんなでクリスマスを祝う。それこそが最高のプレゼント…

アニメ版を観て、実写版も気になったので鑑賞!ジム・キャリーのモジャモジャ衣装がすごい!さすがアカデミー賞の衣装部門獲るだけはある!監督はロン・ハワード。

◎ストーリー
ルーの町のはみ出し者グリンチは、クリスマスが大嫌い。町のクリスマス隊長に任命されるも、人々に受け入れられずイライラを募らせる。そんな彼が、思い付いた最悪の計画。それは町からクリスマスを奪うことだった…

アニメ版の方が良かった!グリンチの生い立ちとかシンディ・ルーの境遇も含め、アニメの方が深みがあった。グリンチただのいじめられっ子で、町の人結構性格悪いし、シンディ・ルーがサンタさんに興味を持つ下りも微妙。アニメ版は重いと思ってたけど、それなりの面白さがあったんやな。

マックスが本物のワンちゃんやったり、衣装とセットがアニメまんまなのは良かった!シンディ・ルーの子役も可愛かった!
変にグリンチのこと好きな人おるのもオモロイね( ^ω^ )

アニメ版と迷ったなら、アニメ版をオススメします!

Amazon Video#427
観ました‼

グリンチ最高\(^o^)/
1人で平気やし、忙しいしね。
クリスマスなんていらないないし、なくなれよ‼(笑)

子供の劣等感から抜け出せず、グリンチは雪山にこもり人を寄せ付けない生活をしている‼クリスマスが大嫌いなグリンチは時々山から降りてイタズラしにいきます。
そんな時に出会った小さな女の子とグリンチの優しいお話です‼

子供可愛いさ100パーセント以上(笑)
そしてみんなが素直になったらこうなる‼\(^o^)/市長さんも会心したはずだ
大昔にみた時より素直な気持ちって大
切に思えた‼

アニメ版グリンチを観るのが楽しみで仕方ないよ~♪
表情の豊かさはジム・キャリーしか出せない‼天才だ‼\(^o^)/
外国の教育番組独特の顔の部分ほぼ人間の着ぐるみが受け入れられるかが評価の分かれ目。下手なホラーより怖い。
後半大分見慣れたけど。ジムキャリーだからマスクだよね、緑だし。

アニメ版はかなりマイルドになってたんだな。
Hanako

Hanakoの感想・評価

フーの人々にフーヴィルの村。そのまま名付けるとは。絵本らしい世界観が壊れなくて良い。
なーち

なーちの感想・評価

思っていたより面白さに欠けてたけど、さすがジム・キャリーって感じ。顔ほとんどメイクで分からないのに動きで丸わかり。色々と突っ込める部分はあるけどグリンチがいいやつでよかった!
あまりにも簡単に心を入れ替えてしまったのが残念。もっといろいろな憎めない意地悪を続けていって欲しかった。シナリオが単純。
ゆすけ

ゆすけの感想・評価

グリンチがプレゼント盗むところの演出が一つ一つ細かくてすごく好き 実家で鑑賞 クリスマスに見たい映画 ちっちゃい頃おばあちゃんちでよく見てた 面白かった 20190107
成増

成増の感想・評価

ジムキャリーの時からイルミネーションの最近まで、グリンチの言葉も全く聞かないから日本には馴染みがないのかな。ひねくれたキャラ設定はクリスマスのせいだけではないようなエピソードだったのはちょっとしっくりこないかも。

これのグリンチはメイクと着ぐるみだが、思った以上に良く動いてる。きっとジムリャリーだからできていた筈だ。素顔は見えないけど、表情や指先の動きなんかそのままジムリャリー。

それよりグッと来たのは町と世界ができあがっていたことが凄い。カメラワークなんかも不思議な世界観に合っていたと思う。そして今観たからこそロン・ハワードが監督してるところも面白い。

公開当時は小さかったから全く覚えてなかったけどアニメーションとだいたい同じだった。クリスマスの意味ってのは、キャロルとも共通している。クリスマス時期に観たい。
nir

nirの感想・評価

小学校の頃授業で見た時、グリンチの顔とあの実写独特の雰囲気が怖くて断片的なシーンの記憶がずっと頭に残っていたけど、映画のタイトルを忘れていた。今日は何を見ようか配信リストを眺めていた時、パッケージのグリンチの顔を見てこれだ!!!と叫んでしまった(笑)
今見てもちょっと怖いと思ってしまうけど、昔よりちゃんとストーリーを理解出来たから最後はホッコリして終われた。それになかなかグリンチの言動がおもしろい。
シンディーが可愛かったなあ!
夢

夢の感想・評価

アニメーション版のグリンチを観る前に実写版を鑑賞。

どんなに孤独で醜くて悪行ばかりの人でも必ずその人の良いところや寂しさも見ててくれて感じてくれている人はいるんだって思ったら、世の中捨てたものじゃないし、まだまだ希望あるよねって感じた。
実写版のグリンチの醜さがかなりリアルでビックリしたけど、だからこそ説得力のある物語と展開だった。
アニメーション版も気になるー。