グリンチの作品情報・感想・評価

「グリンチ」に投稿された感想・評価

ぽいど

ぽいどの感想・評価

1.0
久しぶりに見返したがクソつまらなかった。途中で観るのやめた。ロンハワードの「作家性のなさ」がマイナスに働き、その大ダメージをモロに喰らった映画だろう。絵本原作は知ってるけど、映画の全ての要素がその絵本っぽさそのまんまって印象。人間だと限界がある。逆に12月にやるアニメへの期待が高まった。
せっかくアメリカ公開している方を見たし、SNSでこっちもいいですよと聞いていたので鑑賞。面白いけどこっちのほうがなかなかハードじゃない!?こんないじめはないですアニメ版は!笑

あといい感じに美女(たぶんマンマミーアのショートカットの女優さんだよね…?)が好きだとか言ってくる展開、いやいやいやなんか不思議でしょあんた相当男見る目がおかしいわよと思っちゃう感じ。これもまたアニメ版にはないから安心して!

とりあえず面白かったし楽しかった。けどやっぱりわたしはベネちゃんのアニメ版のほうが好き~♡
わんこちゃんの首掴んで怒るシーンとか普通に犬の表情が「やめろおお!」って感じで面白かった。リアルな犬を使うのがまた楽しい。この時代はこんなことしてても怒られなかったんだろうなって言う撮影法だよなああ。
特殊メイクがとりあえず全部微妙に気持ち悪いからあんまり好きになれないしなんか画質がかすかすしてるけど、ここからリメイクされたアニメ版を見たらきっとみんな「ええ!面白すぎ!」ってなるはず。
これは良い比較ができる映画だな。
mao

maoの感想・評価

私もグリンチ並にクリスマスには嫌な思い出しかないけれど、この映画は大好き。
りんか

りんかの感想・評価

子供の頃から大好きな作品。大人になってナレーションがアンソニー・ホプキンスだと知ってびっくり
見終えると幸せで温かい気持ちになれる作品
千里

千里の感想・評価

ジムキャリーの表情すごい笑
ほんとにアニメのキャラのような動きをするもんだからこういうさくひんにすごくあってる!

世界観もおもちゃの中のような感じで、とにかく小物だとか人のデザインがとってもかわいらしい。
あの頭とファッションセンス…すごい。ティム・バートンにかなり影響受けているような印象を受けたけど、そうなのかな?
クリスマスに観るのがオススメ
しずく

しずくの感想・評価

久しぶりに鑑賞。
車や家具が可愛くて視覚的にも楽しい。
ジムキャリーの顔や動きも楽しい。
マスクを観たくなりました。
Naiko

Naikoの感想・評価

大好きなジム・キャリーのクリスマスファンタジーです。
久しぶりに再度鑑賞しました。

とにかく特殊メイクの厚さなんてなんのそので表現される、グリンチの破天荒なキャラクター。ジム・キャリーの怪演がいいです。
あとヒロインの女の子の純真さが胸に響きます。
犬も演技が上手です。

ストーリーに絵本っぽさが付きまとうので、何も考えずに見たままを楽しむことができれば勝ちだと思います。

クリスマス前に甘ーいお菓子と飲み物を用意してボケーっと見て欲しい映画です。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

2.1
内容はあまり面白くなかったけどゴシップガールのジェニーが子役で出ててびっくり。
わかりやすくて良いんじゃないかな
でもただのジムキャリーだった
Na2ki

Na2kiの感想・評価

テーマがストレートでわかりやすくていい!大事なのは何をするかじゃなくて誰といるか、