ガンパウダー・ミルクシェイクのソノのレビュー・感想・評価

※マデリンとフローレンスについての言及あり※

試写で鑑賞(2022/03/10)。なにあれかっけえーー!!!図書館!図書館のシーン!!!みんなアレ大好きでしょ!?図書館出てくるシーン全部サイコー!この図書館のアイディアだけで1億2千万点でしょ!!
歯医者さんで歯の🦷重たいオブジェ?で人間の頭ぐっしゃあいくのとか結構グロ(痛い)度は高めだけど、アクションがとにかくかっこいいんだよね。手足長いカレン・ギランの魅力ぁすとこなく映し出す動きがかっこよすぎ。

あえてもったいないとこ上げるなら3点。
①中途半端なコメディ
②中途半端な同性愛描写
③中途半端な母娘関係の描き方

①はなんかねぇ…?そこで笑いとる?っていうかスベってますよってか無理にいれなくていいですよ…?ってなっちゃった。座ったり立ったりのシーンとかちょっとくどかったし、3バカがバカになりきれてない(ただ笑気ガスでラリってただけ)のがもったいないなーと。

②の前に③。いや久々に会った会話がそれ!?とか、えっそれで仲直り(?)しゃうん?とか、まぁそこに時間割いてられないよねってのは分かるんですけどね、なんかもっと描きようあったでしょっていう。

んで②。これはおこですよ!怒!!!なんだそのうっすいにおわせ!!!!
マデリン(カーラ・グギーノ)とフローレンス(ミシェル・ヨー)、あきらかに想い合ってる2人なのになんですかそのよそよそしさを出した演出??????いやキスくらい入れろよ!?!?あんだけキレッキレのかっこいいアクション描いといて、グロも入れといて、女同士のキスひとつ描かないの!?
2人ともかっけーのよ。かっけーしかわいいし美しいのよ…。なんで彼女たちの魅力をわざわざ隠すようなことするの?って残念でならなかった。
しかも最終的には……(おっとネタバレだ)なのほんと許せない。ふんわりいい感じにして終わらせてんじゃねーよ!ってこれにはほんと…「は?」ですわ。

設定(図書館)はサイコーだし、アクション最高だし、最後のダイナーの場面クソサイコーなんだよ。だからこそのなんか色々もったいないなぁ、なんだよな。
ただこの設定ほんとサイコーすぎるから、ジョンウィックみたいにシリーズ作ってほしい。彼女たちの姿もっと見たい。女たちだけで悪党ばったばった倒すキレッキレのアクション見せて欲しい。

彼女たちの姿をもっと見せてくれ!!!!